Новости партнеров
Новости

За 9 месяцев Великолукская таможня возбудила 268 дел об административных правонарушениях

05.10.2005 10:45|ПсковКомментариев: 0

За 9 месяцев текущего года Великолукской таможней возбуждено 6 уголовных дел и 268 дел об административных правонарушениях (28 из них в сентябре). Об этом сообщили в пресс-службе администрации Великих Лук со ссылкой на главного государственного таможенного инспектора по взаимодействию со СМИ Великолукской таможни Елену Капустину. Для сравнения, за аналогичный период прошлого года было возбуждено 222 дела об административных правонарушениях.

Кроме того, Великолукская таможня наложила взысканий на общую сумму 3 млн. 376 тыс. 86 рублей (за 9 месяцев 2004 года - 7 млн. 87 тыс. 300 руб.). Наибольшая доля административных дел возбуждена по факту о невывозе за пределы таможенной территории РФ ранее ввезенных товаров и транспортных средств, если такой вывоз является обязательным и невозвращению на таможенную территорию (66 дел), по фактам незаконного перемещения товаров и транспортных средств через таможенную границу РФ и недекларированию или недостоверному декларированию товаров и транспортных средств (56 дел).

Как пояснила Елена Капустина, одной из главных задач Великолукской таможни на четвертый квартал 2005 года по-прежнему является активизация выявления и пресечения правонарушений в таможенной сфере - этому направлению деятельности таможенники уделяют особое внимание.

Источник: Псковская Лента Новостей
 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 539 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.