Новости партнеров
Новости

Через несколько месяцев в Дедовическом районе начнется строительство целлюлозного завода

06.10.2005 17:35|ПсковКомментариев: 0

6 октября в администрации Псковской области состоялась рабочая встреча председателя комитета по инвестициям и экономической политике Псковской области Алексея Сапрыкина с представителями норвежской фирмы Ларрус Палп.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, совещание стало еще одним этапом реализации проекта по строительству в Дедовическом районе целлюлозного завода стоимостью около 400 млн. евро. Он должен стать самым высокотехнологичным предприятием  Северо-Запада, также это крупнейшие иностранные инвестиции в регион за последние годы.

Стороны наметили план дальнейшей работы, провели анализ собранной документации, обсудили варианты энергообеспечения объекта. Строительство начнется через несколько месяцев, в течение которых требуется завершить проектную подготовку и получить все необходимые экспертизы и разрешения.

Напомним, что 20 июля этого года в администрации Псковской области состоялось подписание протокола о намерениях по строительству на территории Дедовического района крупного завода по производству беленой химико-термомеханической целлюлозы. Мощность завода - 600 тысяч тонн целлюлозы в год. Введение в эксплуатацию производства обеспечит порядка 2 тысяч рабочих мест.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 293 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.