Новости партнеров
Новости

В Пскове и Островском районе безработных меньше, чем свободных вакансий

07.10.2005 17:55|ПсковКомментариев: 0

В Пскове и Островском районе безработных меньше, чем свободных вакансий. Как уточнила начальник отдела анализа рынка труда и разработки программ занятости Департамента ФГСЗН по Псковской области Татьяна Шарабура, именно здесь к началу месяца наблюдается самый низкий уровень безработицы. В Островском районе он составляет 0,6%, на одно рабочее место здесь претендует 0,8 человека. В Пскове уровень безработицы составил 0,9%, и на одну свободную вакансию приходится 0,7 псковича.

Между тем, в некоторых районах области продолжает наблюдаться довольно большое количество безработных. Так, в Красногородском районе уровень безработицы составил 7,7%, в Пыталовском  - 6,7%, а в Новоржевском - 5,9%.

Как уточнила Татьяна Шарабура, Пыталовский район продолжает терпеть бедствие в отношении распределения рабочих вакансий. На одну предлагаемую вакансию здесь приходится 304 человека при среднем областном показателе 3,3. В Пушкиногорском районе на одну вакансию претендуют 90 граждан, а в Усвятском - 66. Положение в этих районах осложняется дефицитом предлагаемых вакансий: чем меньше вакансий, тем больше безработных.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 511 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.