Новости партнеров
Новости

Три самолета с псковскими десантниками вылетели на учения в Индию

10.10.2005 09:31|ПсковКомментариев: 0

С аэродрома «Кресты» в Пскове для участия в совместных российско-индийских учениях «Индра-2005» вылетели три самолета Ил-76 из состава 334-го Военно-транспортного авиационного полка. Об этом сообщил главнокомандующий Военно-воздушными силами России генерал армии Владимир Михайлов.

«Летчики Военно-транспортной авиации доставят в район учений более 100 десантников, три боевые машины десанта и около 25 тонн материально-технических грузов», - сообщил Михайлов в воскресенье.

По его словам, самолеты совершат перелет в Индию с посадкой в Моздоке (Северная Осетия), где проведут дозаправку и через семь часов совершат посадку на индийском аэродроме Агра.

Главком отметил, что летчики 334-го авиаполка участвуют в международных учениях в этом году второй раз. Ранее они приняли участие в совместных российско-китайских учениях, а в январе-марте текущего года доставляли гуманитарные грузы в район стихийного бедствия в Индийском океане.

Ранее министр обороны России Сергей Иванов сообщил, что планирует в середине октября отправиться в Индию, чтобы лично наблюдать за российско-индийскими учениями флотов и воздушно-десантных войск двух стран. В конце сентября в Индийский океан уже отправился отряд кораблей Тихоокеанского флота и атомная подводная лодка.

Как сообщили в российском военном ведомстве, совместные антитеррористические российско-индийские тактические учения «Индра-2005» пройдут в период с 10 по 20 октября.

Источник: Интерфакс

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 512 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.