Сегодня: Четверг, 23 Ноября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Факторинг от Промсвязьбанка «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Новогодняя распродажа Отказ в ипотеке Набор в йога студию в Пскове Европа Плюс бьет рекорды Доверие клиентов TeleTrade Nordman Lumi для псковской зимы ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия»  «Видный»: квартиры для счастливых людей Лучшая интерьерная печать в Пскове



Псковские энергетики за полчаса восстановили энергоснабжение, нарушенное «черными» лесорубами

11.10.2005 09:38 ПЛН, Псков

30 сентября, во второй половине дня, на диспетчерскую службу Северного ФЭС «Псковэнерго» поступил сигнал аварийного отключения высоковольтной линии «Островская – 1» в Псковском районе.

Как сообщил заместитель начальника службы экономической безопасности и режима ОАО «Псковэнерго» Сергей Чернышев, прибывшая в срочном порядке служба линий 35 - 110 кВ Северного ФЭС под руководством Владимира Колесникова обнаружила источник повреждения недалеко от деревни Крапивинка. Срубленная и упавшая на опору высоковольтной линии береза, высота которой достигала 25 м, повредила траверсу. Виновные с места происшествия скрылись до приезда ремонтной бригады.

Уже через полчаса энергоснабжение всех потребителей было переведено на другую линию и восстановлено, а в 19.50 с помощью доставленных технических средств, удалось снять дерево с поврежденной опоры. К 5 октября бригада Северного ФЭС Игоря Ефимова полностью отремонтировала линию и произвела замену траверсы.

Комментируя это обстоятельство, директор Северного ФЭС  Александр Федоров отметил, что ситуации, когда поваленными деревьями повреждаются линии, случаются не только при незаконном самовольном порубе. Зачастую подобные аварии происходят, когда в наличии у лесорубов имеются соответствующие лесопорубочные билеты.  

Проблема в том, что представители лесхозов, оформляя разрешительную документацию на добычу леса, отводят для этих целей делянки по краям просеки - в охраняемых зонах, в непосредственной близости к электролиниям. В случае падения деревьев на энергообъекты лесорубы не несут никакой ответственности, так как у них есть все соответствующие санкции на ведение хозяйственной деятельности в этих местах.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Loading...


Голосование

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Календарь

«« 2017 г.
«« ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30