Новости партнеров
Новости

Латвийские депутаты предлагают обсуждать границу с Россией всенародно

11.10.2005 10:23|ПсковКомментариев: 0

Представители латвийской Первой партии, которая занимает третье место по численности депутатских кресел в сейме республики, выступили с предложением вынести вопрос о подписании договора о границе с Россией на всенародный референдум.

Как передает РИА «Новости», руководитель партии, министр сообщений Латвии Айнар Шлесерс напомнил, что в случае, если правительство не утвердит референдум, его можно будет провести, собрав необходимое количество подписей избирателей.

По мнению Шлесерса и его соратников, вопрос на референдуме может быть сформулирован так: «Может ли правительство подписать договор о границе с Россией, при этом отказавшись от претензий на Абренскую волость?».

Напомним, что подписание договора о границе с Россией было заморожен в марте этого года после того, как МИД Латвии в одностороннем порядке присовокупил к парафированному договору разъяснительную декларацию. В МИД РФ посчитали, что декларация позволит латвийской стороне и в дальнейшем претендовать на Пыталовский район Псковской области (Абренская волость), который до Второй мировой войны принадлежал Латвии.

На прошлой неделе президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга заявила, что у Риги нет территориальных претензий к России. «У Латвии нет договора с Россией по границам. Мы просто признали фактическую ситуацию», - подчеркнула президент.

Источник: mk.ru

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 725 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.