Сегодня: Четверг, 23 Ноября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
 «Видный»: квартиры для счастливых людей Факторинг от Промсвязьбанка Nordman Lumi для псковской зимы Отказ в ипотеке ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Набор в йога студию в Пскове Псковский медколледж Европа Плюс бьет рекорды Новогодняя распродажа Доверие клиентов TeleTrade Лучшая интерьерная печать в Пскове



Псковская Дума будет распущена, если депутаты не примут Устав города

11.10.2005 12:40 ПЛН, Псков

Депутаты Псковской городской Думы должны в срочном порядке принять изменения и дополнения в Устав города Пскова в виде новой редакции, иные действия грозят роспуском представительного органа. Об этом в интервью корреспонденту ПЛН заявил депутат Думы, председатель думского комитета по правовым вопросам и местному самоуправлению Иван Цецерский, комментируя исковое заявление по признанию значительной части ныне действующего Устава недействительной, находящееся в городском суде.

«Это исковое заявление отображает действительное положение дел по Уставу, ныне действующему в Пскове, в том числе в отношении мэра города Пскова. Мэр обозначен как иное выборное должностное лицо, что нарушает реестр муниципальной службы. Правовое поле в Пскове отсутствует», - рассказал Иван Цецерский.

По его словам, чтобы привести Устав в соответствие с новым законом о государственной регистрации Устава муниципального образования, вступившего в силу с 1 сентября 2005 года, надо внести около 40 поправок в действующий.

«В законе четко написано, если Устав не приведен в соответствие с законодательством, то ныне действующие уставы должны быть перерегистрированы в федеральной регистрационной службе в трехмесячный срок. Но кто нам его перерегистрирует, если этот Устав не соответствует законодательству? Следовательно, путь только один - это не изменения и дополнения в ныне действующий Устав, а принятие новой редакции», - подчеркнул депутат.

Среди необходимых изменений председатель комитета отметил новые формы прямого участия населения (публичные слушания), изменение сути правотворческой инициативы, собраний граждан, формы отзыва выборного должностного лица, изменение статуса главы муниципального образования. «Многие муниципальные правовые акты должны быть в другом названии и в распоряжении у других должностных лиц», - добавил он.

«Если мы не примем Устав в первом чтении в октябре, мы попадаем под процедуру определения судом наших действий не соответствующих требованиям - законом субъекта мы можем просто быть распущены», - отметил Иван Цецерский.

По мнению депутата, есть люди, кому выгодно, чтобы в Пскове воцарился трехмесячный правовой хаос. «С момента роспуска до момента выборов должно пройти 3 месяца, в этот период можно клепать в Пскове, что хотите», - пояснил он.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Устав города Пскова


 

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Loading...


Голосование

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Календарь

«« 2017 г.
«« ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30