Сегодня: Пятница, 24 Ноября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Nordman Lumi для псковской зимы Европа Плюс бьет рекорды Факторинг от Промсвязьбанка Доверие клиентов TeleTrade Отказ в ипотеке Новогодняя распродажа  «Видный»: квартиры для счастливых людей ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковский медколледж



Наиболее привлекательными в Псковской области датчане считают туризм и пищевую промышленность

11.10.2005 17:42 ПЛН, Псков

В Псков прибыла делегация департамента Добрососедства МИД Дании для обсуждения проекта Программы содействия экономического развития Калининградской и Псковской областей. Как сообщили в пресс-службе областной администрации, представители МИД Дании уже провели две встречи в администрации области: с председателем Комитета по инвестициям и стратегическому развитию области Алексеем Сапрыкиным и председателем Государственного комитета Псковской области по экономическому развитию и имущественным отношениям Вадимом Петрухиным.

В ходе встречи обсуждался механизм реализации проекта Правительства Дании - Программы содействия экономического развития Калининградской и Псковской областей.

Как рассказали члены делегации, вместо первоначально запланированных трех лет, программа будет реализовываться в течение пятилетки, до 2010 года. Бюджет проекта - 515 миллионов рублей, которые будут пропорционально расходоваться на Калининградскую и Псковскую области. Работа в рамках программы будет построена по нескольким направлениям: развитие малого и среднего бизнеса, получение доступных кредитных ресурсов, оказание помощи во взаимодействии частного сектора и государственных структур, подготовка кадров и улучшение ситуации на рынке занятости, а также по другим направлениям. Эксперты считают наиболее привлекательными для программы сферу туризма и пищевой промышленности региона.

Алексей Сапрыкин предложил специалистам из Дании в ходе реализации проекта опираться на Программу социально-экономического развития Псковской области, которая в конце этого года будет утверждена Министерством экономического развития РФ, а также на другие международные проекты, в которых участвует наш регион.

Псковская и Калининградская области для реализации программы были выбраны неслучайно. Это два самых западных региона России, граничащих с объединенной Европой, которые входят в круг экономически привлекательных для сотрудничества с Данией Субъектов РФ.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Loading...


Голосование

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Календарь