Сегодня: Суббота, 25 Ноября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Не доводите предприятие до коллапса - коллектив завода «Точлит» Новогодняя распродажа Доверие клиентов TeleTrade Nordman Lumi для псковской зимы  «Видный»: квартиры для счастливых людей Отказ в ипотеке ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Факторинг от Промсвязьбанка Европа Плюс бьет рекорды Лучшая интерьерная печать в Пскове



В Псковской области обсудили вопросы борьбы с коррупцией

11.10.2005 18:22 ПЛН, Псков

11 октября в администрации Псковской области прошел круглый стол, посвященный вопросам борьбы с коррупцией. В заседании приняли участие губернатор Михаил Кузнецов, заместитель главы администрации Псковской области Дмитрий Шахов, председатель псковского областного Собрания Борис Полозов, главный федеральный инспектор по Псковской области Александр Селиванов, прокурор Псковской области Николай Лепихин, начальник управления специальных программ Геннадий Давыдов, представители Псковской городской Думы и общественности.

Открывая заседание, Михаил Кузнецов отметил, что проблема борьбы с коррупцией - это дело всех уровней власти и гражданского общества. Губернатор предложил организовывать подобные встречи с периодичностью раз в полгода, «чтобы анализировать явления нашей действительности».

Борис Полозов отметил, что от того, насколько успешно в Псковской области будут справляться с коррупцией, «зависит степень доверия к органам государственной власти». С докладом по ситуации, сложившейся с коррумпированностью в различных сферах деятельности выступил Дмитрий Шахов, который отметил, что в целом по России в этом году порядка 20 тысяч граждан были привлечены к ответственности за преступления коррупционного характера.

«По сведениям из различных источников Псковская область не относится к числу регионов России, где сильно развита система коррупции в органах власти. В то же время нельзя не согласиться с тем, что усилия органов власти по предупреждению и пресечению коррупции в этой связи должны быть снижены», - сказал Дмитрий Шахов.

По данным УВД Псковской области, в январе-сентябре этого года зафиксировано 163 должностных преступления, что на 1,9% больше, чем за аналогичный отчетный период прошлого года. Коррупции подвержены сферы лесной отрасли, медицины, образования, таможни.

Николай Лепихин назвал коррупцию «использованием публичных возможностей в частных интересах». Он констатировал, что областную прокуратуру не удовлетворяют результаты, зафиксировано более 1 тысячи преступлений экономической направленности и должностных преступлений. Николай Лепихин высказал сожаление по поводу того, что не существует  федерального закона по противодействию коррупции, и отметил, что губернатор Михаил Кузнецов прав в том, что «это дело не только правоохранительных органов, но и всех органов государственной власти».

Подводя итоги встречи, Михаил Кузнецов предложил организовать аналогичную встречу весной 2006 года, когда о проделанной работе отчитаются руководители всех подразделений, присутствующих на заседании круглого стола. 

Источник: Псковская Лента Новостей  





 

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Loading...


Голосование

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Календарь