Новости партнеров
Новости

Виктор Митропольский: Профсоюз стал инородным телом в массах трудящихся

12.10.2005 09:37|ПсковКомментариев: 1

Профсоюз стал инородным телом в массах трудящихся, считает депутат Псковского областного Собрания, член депутатской группы «Псковщина» Виктор Митропольский. «Профсоюз перестал быть всем для народа, его организатором и вдохновителем, он оторвался от масс», - заявил он в интервью корреспонденту ПЛН.

«У нас совсем не работает профсоюз работников промышленных и строительных предприятий, все формы работы утрачены. Существующие профсоюзы живут за счет аренды, поучают, как жить, и не занимаются социальными вопросами, а только будят народ, провоцируя акции протеста, зачастую неправильные», - подчеркнул депутат.

По мнению Виктора Митропольского, имущество, находящееся в руках профсоюзов, требует обязательного пересмотра владельцев. «Это неправильно, что на запрос великолукской администрации выкупить у профсоюза здание, где по сложившейся традиции на протяжении многих лет располагается городская власть, председатель облсовпрофа Леонид Табаков отвечает отказом. И так многие здания, находясь во владении профсоюзов, оказываются во многом бесхозными», - добавил он.

Категорично Виктор Митропольский высказался в адрес нынешнего руководства профсоюзами области. «Табаков должен понимать, что его век закончился, что он ни на что другое, как только собирать акции протестов, не способен. В области есть много толковых, молодых, дееспособных людей. Кроме того, сам профсоюз должен иметь резервные кадры, чтобы не застаиваться на месте», - сказал депутат.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 770 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.