Новости партнеров
Новости

Профсоюзам стоит учиться работать на примере зарубежных коллег, считает Анатолий Тиханов

12.10.2005 11:57|ПсковКомментариев: 1

«Профсоюзам нужно налаживать взаимодействие с властью, лучше работать по сферам их деятельности - верхушка профсоюзов должна не отрываться от масс», - заявил в интервью корреспонденту ПЛН депутат Псковского областного Собрания, член депутатской группы «Псковщина» Анатолий Тиханов.

«Трудно судить о работе всех профсоюзов в целом, но могу сказать, что меня порадовала работа профсоюза работников образования. Я был на одном из последних их заседаний - они собираются не для галочки, а реально думают над решением проблем. Результат их деятельности есть - предстоящая всероссийская забастовка работников образования пройдет мимо нас. Вчера на сессии была увеличена заработная плата работникам бюджетной сферы, в том числе и учителям», - подчеркнул он.

По его словам, профсоюзам есть куда развиваться. «Надо брать пример с зарубежной практики профсоюзов. У наших профсоюзов есть перспектива развития», - добавил Анатолий Тиханов.

Однако, на взгляд депутата, защита прав трудящихся силами профсоюзов остается не на высоком уровне. «При этом руководство многих отраслевых профсоюзов опирается на старую систему. Это ненормальное явление, пережиток старого, наследство от коммунистического строя», - заключил он.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 265 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.