Новости партнеров
Новости

Михаил Кузнецов: Наша задача - эффективно использовать преимущества приграничного региона

12.10.2005 16:44|ПсковКомментариев: 22

Глава администрации Псковской области Михаил Кузнецов ознакомился с работой таможенного пункта пропуска «Шумилкино», расположенном в Печорском районе на границе с Эстонией. Как сообщает пресс-служба областной администрации, поводом для этого визита стали жалобы грузоперевозчиков на существенную потерю времени при пересечении российско-эстонской границы. Разобраться в ситуации губернатор решил на месте.

Знакомство с работой пункта пропуска Михаил Кузнецов начал непосредственно от эстонской границы. Останавливаясь на каждом участке работы таможенников и пограничников, губернатор интересовался количеством времени, которое затрачивает водитель большегрузного транспорта, пересекающего границу, на оформление необходимых на этой стадии документов. Ответы были разные: 5, 10, 15 минут. Но, как выяснилось из бесед с водителями-дальнобойщиками, общее время прохождения таможенного пункта пропуска, вместо 25 положенных минут, возрастает до 2, а то и более часов. Некоторые водители жаловались губернатору на то, что провели на границе 20 часов.

«Главная цель сегодняшнего визита - изучить вопросы, связанные с похождением грузов через пограничные и таможенные посты, расположенные на территории области. Многие перевозчики жалуются на то, что этот процесс плохо организован. И сегодня есть предложения от потенциальных инвесторов, логистических транспортных компаний, которые готовы работать, вкладывая деньги в нашу область, развивать нашу транспортную сеть», - отметил губернатор.

«Для того чтобы понять и попытаться что-то здесь изменить, нужно сначала поставить диагноз. Сейчас какие-то выводы делать рано, хотя достаточно очевидно, что основные потери времени происходят именно на таможне. Отчасти это вызвано объективными причинами, потому что есть реальные сложности – большая номенклатура грузов, во всем этом нужно быть профессионалом и работать быстро, понимая, что от тебя зависит очень многое. Есть тут и субъективные причины.             

Наша задача - помочь минимизировать субъективные факторы, из-за которых происходят потери времени и простой транспорта на границе. Мне кажется, что здесь есть над чем работать, и мы будем уделять особое внимание работе на границе. Потому что граница и лес - это, по большому счету, все наши богатства. Их надо использовать со стопроцентной эффективностью», - подчеркнул Михаил Кузнецов.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 536 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.