Новости партнеров
Новости

«Первый рубеж» предлагает включить вузы Пскова в список благоприятных для обучения иностранцев

13.10.2005 15:44|ПсковКомментариев: 0

Псковское молодежное движение «Первый рубеж» заявило свой протест против любых проявлений расизма и ксенофобии. Как говорится в официальном пресс-релизе, членам движения «непонятны, чужды и отвратительны участившиеся в России XXI века факты расизма и ксенофобии».

Сделать такое заявление псковскую молодежь побудил последний случай крайней степени ксенофобии - нападение на студентов-граждан Перу и Испании в Воронеже, в результате которого 18-летний студент из Перу Анхелис Уртадо Энрике скончался.

«Этот случай не единичный. По данным информационно-аналитического центра «СОВА» с начала 2005 года было совершено 119 нападений на почве расизма, по минимальным оценкам пострадало более 200 человек, убито 19 человек. Практически каждый день в России фиксируются происшествия с проявлениями расизма и ксенофобии.

Псковская область пока является исключением из печального списка регионов России, где подобные происшествия становятся нормой.

Мы уверены, что расизм, ксенофобия являются болезнями, прогрессирующими там, где в головах молодежи сеется националистический мусор, там, где отсутствуют нормы общечеловеческой этики и морали», - говорится в пресс-релизе.

В своем заявлении члены «Первого рубежа» выразили надежду, что в современной псковской молодежи подобные явления не найдут почвы для расцвета. «Мы предлагаем ректорам вузов Псковской области, администрации Псковской области, Псковскому областному Собранию депутатов выступить с инициативой включения псковских вузов в список высших учебных заведений России, рекомендуемых для обучения иностранных студентов», - заявили активисты движения.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 622 человека
Сюжет: Молодежное движение "Первый рубеж" Участники «Первого рубежа» объявили о намерении участвовать в выборах Псковской области «Первый рубеж» подвел итоги работы и определился с перспективами 16 декабря «Первый рубеж» проведет I учредительную конференцию Активисты «Первого рубежа» обсудили с Иваном Цецерским проблемы города По инициативе «Первого рубежа» в Псковской области может появиться еще один праздник Деньги, собранные «Первым рубежом» у депутатов, будут переданы Порховской школе-интернату «Первый рубеж» заявил о своем протесте эстонским властям по поводу очередного памятника эсэсовцам «Первый рубеж» совместно с мэрией начал «большое дело» по уборке Пскова, считает Валентин Иванов Координаторы «Первого рубежа» и городские власти обсудили возможности сотрудничества Молодежное движение «Первый рубеж» вышло в Интернет-пространство «Первый рубеж» предлагает включить вузы Пскова в список благоприятных для обучения иностранцев Наши на «Первом рубеже» Сторонники «Первого рубежа» выразили свое недовольство по поводу состояния дорог в Пскове Движение «Первый рубеж» проводит акцию «Вторая беда России» «Первый рубеж» взялся за Аллею Ветеранов Лидеры «Первого рубежа» познакомились с работой Псковского областного Собрания «Первый рубеж» навел порядок в Финском парке Молодежное движение «Первый рубеж» надеется на долгую жизнь «Первый рубеж»: Мы за пропаганду патриотизма и продвижение активной молодежи Лидеры «Первого рубежа» рассказали псковским журналистам о своем движении Сторонники псковского молодежного движения «Первый рубеж» провели свою первую акцию 23 сентября члены нового молодежного движения «Первый рубеж» в Пскове проведут пресс-конференцию
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.