Новости

В Псковской области участились случаи краж мобильных телефонов у подростков

14.10.2005 13:19|ПсковКомментариев: 6

Сотрудники органов внутренних дел Псковской области обеспокоены увеличением краж мобильных телефонов. Как сообщил сотрудник пресс-службы УВД Псковской области Василий Малюта, с начала октября месяца в области зарегистрировано 30 грабежей (раскрыто 12), жертвами которых стали владельцы мобильных телефонов, в том числе и дети.

Так, 2 октября, в 22.00, на улице Текстильной в Пскове 18-летний гражданин, угрожая ножом, отобрал у 15-летнего подростка мобильный телефон «Сони Эриксон». Ущерб устанавливается, похищенное изъято, по факту заведено уголовное дело по статье 162.1 УК РФ (грабеж).

Днем 4 октября у дома на улице Николая Васильева в Пскове был похищен мобильный телефон у 16-летнего школьника, утром следующего дня на улице Западной был ограблен 15-летний учащийся, а вечером телефон «Сименс» отобрали у 16-летнего подростка.

11 октября, около 8.10, у школы на улице 23 Июля в Пскове 18-летний подросток и 16-летний учащийся похитили у 17-летнего молодого человека мобильный телефон Сименс М65. По данному факту заведено уголовное дело по статье 161.2 УК РФ (грабеж). Еще один сотовый телефон был украден днем у 15-летнего школьника в подъезде дома по улице Юбилейной.

Во избежание подобных случаев гражданам необходимо применять ряд мер безопасности: избегать открытого ношения мобильных телефонов и разговоров по ним в малолюдных местах, особенно в вечернее и ночное время, а также не ослаблять внимание, быть бдительными, следить за окружающей обстановкой; не давать свой телефон незнакомым лицам, обращающимся с просьбами позвонить куда-либо; при приобретении телефонов сохранять его IMEI-номер и гарантийные документы; избегать случаев приобретения мобильных телефонов с рук как с документами, так и без них.

Родители должны воздерживаться от приобретения для своих несовершеннолетних детей дорогостоящих мобильных телефонов и предупреждать их о мерах безопасности при ношении и пользовании телефоном.

Но если хищение имущества все-таки произошло, необходимо постараться запомнить приметы внешности лица, совершившего преступление (возраст, рост, телосложение, одежда, особые приметы и др.), и немедленно обратиться в милицию, так как по данным статистики вероятность раскрытия преступления в этом случае выше.

Источник: Псковская Лента Новостей
 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 524 человека
Лента новостей
Последние новости