Новости партнеров
Новости

На открытии 100-го театрального сезона псковским зрителям представили нового режиссера театра

17.10.2005 10:24|ПсковКомментариев: 7

Сотый театральный сезон в Пскове открылся премьерной постановкой нового режиссера драмтеатра Елены Шишло. Как передает корреспондент ПЛН, 14 октября более 600 зрителей увидели на большой сцене ее первую в новом статусе работу - спектакль в двух действиях по мотивам пьесы Григория Горина «Тот самый Мюнхгаузен».

Елена Шишло - выпускница Киевского театрального института - в 1998 году окончила его по специальности актриса театра и кино. В течение 10 лет работала с детьми, преподавала в Днепропетровском театральном училище актерское мастерство, а далее работала с молодежным театром «Бенефис» в Пскове.

«Ее дебют на сцене псковского драмтеатра состоялся с дипломным спектаклем «Мария Стюарт», поставленным с молодыми «бенефициарами», и теперь она уже с профессиональными актерами и небольшой группой молодых артистов, пришедших в этом году, представит спектакль по пьесе Григория Горина «Тот самый Мюнхгаузен», - сообщил директор театра Валерий Павлов.

Отметим, что главные роли - барона Мюнхгаузена и Марты - сыграли известные по постановкам молодежного театра «Бенефис» Роман и Наталья Суриковы. Наряду с ними в спектакле были заняты и профессиональные артисты, отдавшие псковскому драмтеатру не один год - заслуженный артист Дагестана Юрий Аранович, заслуженный артист Геннадий Золов, народный артист Владимир Свекольников, Надежда Чепайкина и Эдуард Золотавин.

По окончанию спектакля, продлившегося 2 часа 30 минут с антрактом, все артисты, а также режиссер Елена Шишло, под всеобщие овации вышли на поклон, а зрители задарили их цветами.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 503 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.