Новости партнеров
Новости

В субботу по Пскову летали латышские шляпы, исполняющие желания

17.10.2005 15:25|ПсковКомментариев: 0

15 октября в филиале городского культурного центра Пскова состоялось первое после летних отпусков и дачного сезона организационное собрание членов Псковской региональной общественной организации «Сакта». Как сообщила председатель организации Рута Бельгесова, сторонники «Сакты» собрались, чтобы узнать последние новости и обсудить дальнейшие планы работы.

Самым интересным элементом встречи, по ее мнению, стал конкурс шляп. «К балу готовился каждый по мере сил, и ни одного участника без шляпы не оказалось. Даже забывшему дома свое произведение искусства была предложена купальная шапочка для бассейна», - отметила Рута Бельгесова. На ее взгляд, все шляпы, выставленные на конкурс, оказались не только грациозными в своем исполнении, но и оригинально презентованными.

В рамках конкурса участникам было предложено сочинить монологи для своих шляп и попытаться поймать «дежурную» летящую шляпу, загадав при этом желание. Кульминационным моментом стал вальс шляпы-победительницы. По словам Руты Бельгесовой, все присутствующие пожелали, чтобы такой вид отдыха стал доброй традицией для «Сакты» и в следующую осень.

Напомним, что «Сакта» - это название национального латышского украшения - броши. Общество образовано в ноябре прошлого года с целью объединения всех тех, кто интересуется латвийской культурой, историей и бытом. На данный момент в Псковской области проживают более 600 этнических латышей.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 197 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.