Сегодня: Четверг, 23 Ноября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Европа Плюс бьет рекорды Доверие клиентов TeleTrade Набор в йога студию в Пскове  «Видный»: квартиры для счастливых людей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Факторинг от Промсвязьбанка Новогодняя распродажа Отказ в ипотеке Псковский медколледж Nordman Lumi для псковской зимы Лучшая интерьерная печать в Пскове



Администрация Великих Лук недовольна работой городской Думы

18.10.2005 13:21 ПЛН, Псков

Администрация Великих Лук недовольна работой Великолукской городской Думы. Соответствующее заявление мэра города Лидии Голубевой было размещено на сайте velikieluki.ru.

В частности, в заявлении говорится:

«Человек, идущий во власть, должен нести ответственность за свои дела. Например, администрация города отвечает за все – за выплату заработной платы, за отопительный сезон, за отсутствие средств и т. д. Это знают все. Но помимо администрации города есть еще и городская Дума, одной из главных задач которой является благополучие граждан. Как в частных вопросах, так и в масштабах города. Т.е., если город «живет хорошо», то и его жители благополучны. Однако на протяжении последних месяцев город живет лишь благодаря усилиям городской администрации. И это не пустые слова. Дума же старается не замечать больших проблем, сосредоточившись на вопросах, решение которых не входит в ее компетенцию. А главной своей функцией считает, вероятно, контроль за деятельностью администрации».

По мнению Лидии Голубевой, в Великих Луках достаточно проблем, решать которые можно совместными усилиями администрации города и городской Думы, но есть сферы деятельности, в которые другой стороне лучше не вмешиваться, и каждый должен заниматься своим делом. «Великолукская Дума иногда же напоминает театр абсурда. Постоянно указывает администрации на «якобы» допущенные ошибки и недостатки в работе, отстаивает интересы конкретных лиц, но отстраняется от решения вопросов жизненно важных для города. Все это очень напоминает лишь имитацию деятельности», - говорится в заявлении.

Лидия Голубева считает, что депутатский корпус слишком рано стал на себя «примерять» ответственную роль «правителя» Великих Лук, которым она должна стать в соответствии с новым уставом города в 2009 году.

Напомним, что по новому уставу депутаты будут полномочны отозвать мэра от занимаемой должности, если он будет плохо справляться со своими обязанностями. По словам мэра, «именно этот вариант сегодня пытается отрепетировать Дума».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Loading...


Голосование

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Календарь

«« 2017 г.
«« ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30