Новости партнеров
Новости

По итогам операции «Нелегальный мигрант» 8 иностранных граждан покинули Псковскую область

18.10.2005 17:34|ПсковКомментариев: 0

Сотрудники УВД Псковской области подвели итоги 2 этапа оперативно-профилактической операции «Нелегальный мигрант», который проводился с 11 по 13 октября на территории области. Как сообщили в пресс-службе УВД Псковской области, в ходе проведения операции службами и подразделениями УВД области было проверено 175 работодателей, 351 иностранный работник, 285 мест компактного проживания иностранных граждан и проверено 90 платежных документов на оплату госпошлины.

В результате проверки сотрудники выявили 50 нарушений правил привлечения и использования иностранной рабочей силы, 202 нарушения режима пребывания иностранных граждан на территории РФ и 276 иных правонарушений.

Так, в Опочецком районе при проведении рейдов сотрудниками паспортно-визовой группы Опочецкого ОВД совместно с сотрудниками ДПС ГИБДД были обнаружены 8 иностранных граждан, нарушивших режим пребывания в РФ. Все они были привлечены к административной ответственности по статье 18.8 КоАП РФ.

В районе деревни Гвоздно и на территории Партизанского лесничества Гдовского района сотрудники ПВГ ОВД Гдовского района совместно с сотрудниками ГИБДД выявили и привлекли к административной ответственности граждан Украины, осуществляющих трудовую деятельность в качестве лесорубов без разрешения на работу по статье 18.10 ч.2 КоАП РФ. По постановлению Гдовского районного суда лесорубы были подвергнуты административному наказанию в виде штрафа.

Также в Гдовском районе сотрудниками отдела внешней трудовой миграции УДМ УВД были выявлены две организации, незаконно привлекающие и использующие иностранную рабочую силу, и 12 иностранных работников, незаконно осуществляющих трудовую деятельность в данных организациях, выявлены индивидуальные предприниматели, использующие труд трех граждан Украины и трех граждан Узбекистана без разрешения. По указанным административным правонарушениям составили 4 протокола по статье 18.10 ч.1 КоАП РФ, 15 протоколов по статье18.10 ч.2 КоАП, материалы направлены в суд.

За время проверки на правонарушителей были наложены административные штрафы в сумме 337,1 тысяч рублей, а 8 иностранных граждан по решению суда были выдворены за пределы РФ.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 362 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.