Новости партнеров
Новости

До 1 декабря вступит в силу областной закон, разграничивающий обязательства на уровне местного самоуправления

19.10.2005 16:12|ПсковКомментариев: 0

До 1 декабря 2005 года планируется принять в двух чтениях Псковский областной закон «О порядке решения вопросов местного значения вновь образованных поселений в период с 2006 по 2008 годы». Как сообщил на семинаре-совещании со специалистами по кадровому делопроизводству заместитель главы администрации Псковской области Александр Котов, на данный момент проект закона проходит стадии согласования.

По его словам, в предварительном списке обязательств вновь образованных муниципальных образований (МО) находятся обеспечение пожарной безопасности, распоряжение имуществом, находящимся в ведении МО, услуги связи, общественного питания, культурного и массового отдыха, вопросы опеки и попечительства, содержание архивных фондов, вывоз мусора, уличное освещение, ритуальные услуги.

Александр Котов подчеркнул, что этот список открыт, подлежит обсуждению и корректировке. В случае, если вновь образованное поселение не в состоянии выполнить ту или иную функцию, законодательство не запрещает заключение договоров с районами и перенос ответственности на этот уровень. 

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 570 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.