Сегодня: Воскресенье, 19 Ноября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
МеdEХРО.PRO-SPORT Факторинг от Промсвязьбанка Glades.ru Квартиры для счастливых людей Nordman Lumi для псковской зимы ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Набор в йога студию в Пскове Будь в форме-7 Лучшая интерьерная печать в Пскове



В редакции «Псковской правды» состоялся круглый стол, посвященный реформе ЖКХ

19.10.2005 17:02 ПЛН, Псков

Сегодня, 19 октября, в редакции газеты «Псковская правда» состоялся круглый стол, посвященный реформе жилищно-коммунального хозяйства. Как передает корреспондент ПЛН, заседание прошло при участии вице-губернатора Псковской области Игоря Максимова и заместителя мэра Пскова Валентина Иванова. В ходе круглого стола они ответили на вопросы населения, являющиеся наиболее актуальными на данный момент и приняли их жалобы по телефону.

Как выяснилось в ходе заседания, наиболее волнующими псковских жителей вопросами являются оплата жилья и коммунальных услуг (многие жители боятся платить 100%-ную ставку) и получение жилищных субсидий. Кроме того, многих жителей области, особенно представителей молодых семей, интересуют вопросы приобретения жилья посредством ипотечного кредитования, а также плюсы и минусы приватизации жилплощади.

Рассказывая историю ипотеки в Псковской области, Игорь Максимов напомнил, что с 2000 года на территории области существует Фонд развития жилищного строительства Псковской области, который организовывал помощь людям по приобретению жилья посредством областного бюджета. Согласно условиям приобретения жилплощади, человек платил по меньшей мере 30% собственных средств, а остальную сумму выплачивал Фонд на условиях рассрочки до 10 лет и под половину ставки Центрального банка - 7%. Квартира оформлялась в собственность и одновременно у продавца находилась в залоге. За прошедших 5 лет таким образом жилье приобрели 180 семей, в основном - это жители Пскова. 70% из них - это молодые семьи, а около 15% - семьи работников бюджетной сферы.

«Областной бюджет выделил на ипотечное кредитование 7 млн. рублей, а 60 млн. рублей внесли граждане. С одной стороны, ипотека в этой ситуации помогла гражданам приобрести жилье, а с другой - эти деньги жителей сразу вылились в строительную отрасль области, поэтому я считаю такую систему ипотечного кредитования идеальной», - заявил Игорь Максимов. Тем не менее, он отметил, что возможности областного бюджета крайне ограничены и пару лет серьезных вливаний в него будет сделать невозможно.

«Трудно думать, что будет дальше, но все будет зависеть от того, как будет развиваться национальный приоритет доступного жилья», - заявил Игорь Максимов.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Loading...


Голосование

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Календарь

«« 2017 г.
«« ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30