Новости партнеров
Новости

В «Михайловском» Пушкин беседует с зайцами и подглядывает за крестьянками

20.10.2005 14:31|ПсковКомментариев: 0

В Государственном музее-заповеднике А.С.Пушкина «Михайловское» открылась выставка питерского театрального художника Игоря Шаймарданова «Михайловские царапки».

«Царапки» - второй «пушкинский» цикл художника. Первым его обращением к теме, как раз накануне 200-летия со дня рождения поэта, стал «Ситцевый Пушкин»: серия картин шуточного содержания, причем выполненных художником не на холстах, а на обычных набивных ситцах, где рисунок ткани используется в качестве фона. Новый цикл выполнен в другой, новой для Игоря Шаймарданова технике – масляными красками с элементами графики по бумаге.

«Михайловские царапки», - рассказывает Игорь Шаймарданов, - шутливая попытка представить в виде графических листов хронику Михайловской жизни Пушкина. Так и появились - Пушкин, подглядывающий за крестьянкой на сенокосе, Пушкин, беседующий с зайцем, Пушкин, отправляющийся развешивать скворечники вместе с Семеном Степановичем Гейченко».

Отметим, что Игорь Шаймарданов давно и плодотворно сотрудничает с музеем-заповедником А.С.Пушкина «Михайловское». Этим летом, во время празднования Пушкинского дня России, он был членом жюри в международном конкурсе детского рисунка на асфальте в честь 200-летия со дня рождения Г.-Х. Андерсена. Связана его судьба и с Псковом – с 1995 года в течение нескольких лет он был главным художником псковского драматического театра имени Пушкина и в его активе - сценография к спектаклям «Привидения», «Клинч», костюмы к спектаклям «Король Лир», «Проделки Ханумы», другие работы.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 725 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.