Новости партнеров
Новости

Думский комитет по социальным вопросам решил оставить без изменений положение о муниципальных грантах в Пскове

21.10.2005 11:43|ПсковКомментариев: 0

На 48-й очередной сессии Псковской городской Думы, которая запланирована на 28 октября, во втором чтении будет рассмотрено положение «О целевом финансировании социально значимых проектов общественных объединений, некоммерческих организаций  (о муниципальных грантах) города Пскова». Рассмотрение данного документа ко второму чтению прошло на заседании комитета по социальным вопросам.

Как сообщает пресс-служба Думы, муниципальные гранты предоставляются в поддержку общественно-полезной деятельности. Обязательным условием подаваемого на конкурс проекта является привлечение дополнительного финансирования или собственный вклад организации в его реализацию. Привлеченные средства должны составлять не менее 25% от общей стоимости проекта.

Отметим, что в 2005 году ввиду трудностей с бюджетом предоставление и финансирование муниципальных грантов не проводилось. Ко второму чтению никаких предложений в Думу не поступило, поэтому комитет рекомендует сессии принять документ в том виде, в каком он был принят в первом чтении.

На сессию комитет по социальным вопросам выносит также документ «О размере родительской платы за содержание детей в детских дошкольных учреждениях». На период с 1 ноября 2005 года по 1 января 2006 года предлагается взимать с родителей за ребенка, посещающего детский сад общеразвивающего вида, 40 рублей в день (сейчас 36 рублей). В детских садах компенсирующего вида стоимость будет чуть выше - 44 рубля в день (сейчас 40 рублей). Однако даже эта сумма не покрывает необходимые расходы по питанию. Согласно санитарным нормам, в день на питание ребенку требуется минимум 48 рублей.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 651 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.