Новости партнеров
Новости

Депутаты Псковской гордумы решают, кто должен платить за вывоз мусора и вкручивать лампочки

21.10.2005 12:32|ПсковКомментариев: 0

Депутаты Псковской городской Думы на заседании комитета по вопросам городского хозяйства рассмотрели вопрос об утверждении результатов работы тендерной комиссии по определению победителя на проектирование, строительство, финансирование станции подготовки питьевой воды из подземных источников в деревне Солоново-Великое Село Псковского района. Как сообщает пресс-служба Думы, конкурсная комиссия признала лучшим предложение швейцарской фирмы АВВ, которая готова построить подземный водозабор за 21 миллион долларов.

Депутатов, однако, интересовало, как изменится тариф на водоснабжение, тем более что в следующем году планируется введение 100-процентной платы за жилищно-коммунальные услуги. По словам директора «Горводоканала» Дмитрия Ранишевского, пик подъема платы за воду придется на 2008-2009 годы. Депутаты попросили его подготовить прогноз увеличения тарифов и решили собраться на комитет еще раз 26 октября.    

Кроме того, на комитете депутаты остались неудовлетворенны подготовкой документа, содержащего перечень работ по содержанию и ремонту жилья. С одной стороны, такой документ нужен, поскольку данный перечень не пересматривался с 1989 года и уже не соответствует новым правилам по технической эксплуатации жилья.

С другой стороны, по мнению комитета, необходимо более серьезно подойти к его разработке, в частности, указать периодичность работ, например, как часто должны убираться лестничные клетки, вывозиться мусор, вкручиваться лампочки и т.д., кто (собственник жилья или управляющая организация) и сколько должен за это платить. Документ решено вынести на сессию, некоторые депутаты высказались за то, чтобы принять его в 1-м чтении и доработать.

Источник: Псковская Лента Новостей
 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 748 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.