Новости

Теперь в Эстонию лучше ездить через погранпереходы Псковской области

21.10.2005 13:25|ПсковКомментариев: 0

Северо-Западный филиал Ассоциации международных автоперевозчиков (АСМАП) рекомендовал транспортным компаниям использовать для въезда в Эстонию погранпереходы Шумилкино и Куничина Гора Псковской области.

Как сообщает «КоммерсантЪ», это связано с тем, что единственный мост через реку Нарву, соединяющий эту страну с Россией, уже несколько дней заблокирован из-за нового пропускного режима. Сейчас для проезда на территорию сопредельного государства на мост пропускают только одно транспортное средство, а не несколько, как раньше. По этой причине время прохождения границы увеличилось и достигает теперь более двух с половиной суток.

В связи с тем, что основную часть номенклатуры перевозимых между Эстонией и Россией грузов составляют полиграфия, включая периодические издания, лекарства, техника и скоропортящиеся продовольственные товары, АСМАП рекомендует транспортным компаниям использовать для въезда в Эстонию погранпереходы Шумилкино и Куничина Гора Псковской области. Но для этого перевозчикам необходимо сделать крюк в 500 километров.

Предполагают, что ограничение грузопотока связано с неудовлетворительным техническим состоянием переправы, и когда оно будет исправлено, неизвестно.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 524 человека
Лента новостей
Последние новости