Сегодня: Понедельник, 20 Ноября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Nordman Lumi для псковской зимы Факторинг от Промсвязьбанка Набор в йога студию в Пскове Будь в форме-7 ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Glades.ru Квартиры для счастливых людей МеdEХРО.PRO-SPORT Лучшая интерьерная печать в Пскове



26 октября в Великих Луках будут поминать жертвы политических репрессий

24.10.2005 10:45 ПЛН, Псков

26 октября в Государственном архиве города Великие Луки пройдет мероприятие, посвященное Дню памяти жертв политических репрессий. Как сообщили в управлении образования города, в этот день учащимся и педагогам образовательных учреждений Великих Лук будет предоставлена возможность встретиться с председателем правления Великолукского отделения российского историко-просветительского, правозащитного и благотворительного общества «Мемориал» Александром Лукьяновым.

На встрече он представит областную Книгу Памяти жертв политических репрессий «Не предать забвению» и расскажет о мемориальном комплексе «Медное» Тверской области, где, вероятнее всего, захоронены великолучане, расстрелянные в 1937-1938 годах. Инициатором встречи выступает Великолукский центр гражданского образования.

День памяти жертв политических репрессий в нашей стране отмечается с 1991 года каждое 30 октября и считается одной из самых трагичных дат в истории современной России. В этот день многих людей объединяет память о неисчислимых страданиях, выпавших на долю старших поколений и обязанность никогда не допустить произвола государства против собственного народа.

Напомним, что Постановлением ЦИК и СНК СССР 1934 года следствие по делам о так называемых террористических организациях и террористических актах должно было вестись в ускоренном порядке - до 10 дней. Судебное слушание производилось без участия сторон и вызова свидетелей, закон не допускал ни кассационного обжалования приговоров, ни ходатайств о помиловании. Смертные приговоры приводились в исполнение немедленно. Таким образом, были практически узаконены казни без суда и следствия и сотни ни в чем не повинных людей стали «врагами народа» и «шпионами», и превратились в «лагерную пыль». Закон «Реабилитации жертв политических репрессий» появился лишь 18 октября 1991 года.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Loading...


Голосование

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Календарь

«« 2017 г.
«« ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30