Новости партнеров
Новости

Псковичи, застрявшие в Турции по вине туроператора, не получат компенсации за испорченный отдых

25.10.2005 10:08|ПсковКомментариев: 2

Псковские туристы, застрявшие месяц назад в Турции по вине туроператора, не получат компенсации за испорченный отдых, сообщает ИА «Travel.ru».

Напомним, что 70 российских туристов из Ярославля, Брянска, Пскова, Казани и Тулы оказались брошенными в турецком Антальи по вине туроператора, который обанкротился.

В Федеральном агентстве по туризму (Ростуризме) виновной в произошедшем считают турфирму, поэтому ее деятельность на территории Российской Федерации будет прекращена.

Как сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина, «вернуть свои деньги, потраченные на перелет и получить компенсацию за испорченный отдых не удастся никому из неудачливых путешественников: во-первых, если компания обанкротилась, у нее просто нет средств на подобного рода выплаты, а во-вторых, она просто исчезла физически, так что деньги требовать не с кого».

По данным Ростуризма, основными проблемами современного рынка туризма являются работа лжекомпаний, не имеющих лицензий и занимающихся мошенничеством, а также перевозка и расселение туристов не в те гостиницы, которые указаны в договоре. С целью регулирования рынка туристических услуг и предупреждения деятельности лжекомпаний Федеральная налоговая служба России и Ростуризм подписали соглашение о взаимодействии. Документ предусматривает обмен необходимой информацией, а также согласование позиций при подготовке проектов законодательных и других нормативных актов и документов, касающихся регулирования рынка туруслуг.

Так, ФНС будет предоставлять Ростуризму информацию из Единого государственного реестра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, занимающихся туруслугами. В свою очередь, Ростуризм обязуется сообщать о выданных, аннулированных и приостановленных лицензиях на туропературскую деятельность, а также о выявленных нарушениях физическими и юридическими лицами законов РФ.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 725 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.