Новости партнеров
Новости

14-летний пскович вошел в состав жюри Национальной детской литературной премии «Заветная мечта»

25.10.2005 11:03|ПсковКомментариев: 0

Ученик 9 класса Псковского технического лицея Дмитрий Жихаревич вошел в состав жюри Национальной детской литературной премии «Заветная мечта». Как сообщила директор Псковской областной библиотеки детства и юношества им. В. Каверина Наталья Волкова, мальчик является самым сильным читателем библиотеки.

«Его читательское развитие значительно опережает нормы общего чтения, поэтому когда нашей библиотеке как одной из лучших детских библиотек России предложили выдвинуть кандидатуру для жюри, мы в своем выборе даже не сомневались», - заявила Наталья Волкова.

По ее словам, всего в состав жюри премии «Заветная мечта» вошло 7 человек - известные литературные деятели, молодые родители, а также 2 старшеклассника (наряду с Дмитрием Жихаревичем в жюри включили читательницу из Екатеринбурга). Председателем жюри стал известный детский писатель Эдуард Успенский.

Как уточнила Наталья Волкова, инициатором создания Национальной детской литературной премии «Заветная мечта» выступил благотворительный фонд «Заветная мечта». Миссия премии - стимулировать творчество как известных, так и молодых авторов, пишущих для детей и юношества и найти новых классиков литературы для российских детей. Премия будет ежегодно присуждаться авторам лучших произведений для детей и юношества.

Отметим, что номинанты премии будут объявлены 30 марта, а имена лауреатов станут известны 1 июня 2006 года.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 650 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.