Новости партнеров
Новости

Псковскую область ожидает холодный ноябрь

25.10.2005 14:35|ПсковКомментариев: 0

По данным Гидрометцентра РФ, предстоящая зима на большей части России будет чуть теплее нормы. Об этом сообщил сегодня. 25 октября, заместитель директора Гидрометцентра Геннадий Елисеев. Он представил прогноз ведомства на конец осени, зиму и начало весны.

В частности, по его словам, теплая погода в ноябре ожидается на Урале, Южных и Центральных районах Западной Сибири, на юге Якутии и Восточной Сибири, в Центральных районах Хабаровского края и на Чукотке, где температура превысит норму на 1-1,5 градуса. Ожидается, что ноябрь будет холодным на западе европейской территории России - в Карелии, Псковской, Новгородской областях, на юге Восточной Сибири, на севере Хабаровского края, где температура будет ниже нормы на 1-1,5 градуса. На остальной территории страны температура последнего осеннего месяца будет близкой к норме.

В декабре, по словам Елисеева, на большей части территории РФ ожидается аномально теплая погода. Холодным первый зимний месяц будет на юге европейской территории России, а также на востоке азиатской территории РФ.

Январь ожидается теплым, выше климатической нормы, на большей части европейской территории России, в Приморье, Забайкалье, на юге Западной и Восточной Сибири и на большей части Урала. Холодная температура (ниже нормы) в первый месяц нового года будет в северных районах европейской части - в Мурманской, Архангельской, Вологодской областях, и на западе - в Калининградской области, а также в азиатской части России - Якутии, на севере Красноярского края и на севере Западной Сибири.

Февраль на большей части территории России ожидается теплее климатической нормы на один и более градусов - в частности, на юге Западной Сибири, в Уральском федеральном округе, Челябинской области. Холодный февраль будет на северо-западе европейской территории - в Ленинградской области, на севере Псковской и Новгородской областей, в республике Карелия, а также на востоке азиатской территории России.

В первый весенний месяц температура на всей европейской территории России будет выше нормы, в частности в центре - на 1-1,5 градуса.

«Многолетний опыт показывает, что оправдываемость этих прогнозов составляет 70-72%», - отметил замдиректора Гидрометцентра. Он добавил, что сделать надежный прогноз выпадения осадков на зиму невозможно, так как для этого пока нет достаточных методических основ. «Однако по прогнозу на ноябрь, на большей части европейской территории ожидается около нормы осадков, а в центре европейской территории ниже нормы, то есть сухо», - сказал Геннадий Елисеев.

Источник: Интерфакс

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 536 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.