Новости партнеров
Новости

В политклубе «Единой России» обсудили новую структуру системы здравоохранения области

26.10.2005 19:24|ПсковКомментариев: 0

Сегодня, 26 октября, в лекционном зале Псковской областной универсальной библиотеки прошло второе заседание политического клуба регионального отделения «Единой России», на котором продолжилось обсуждение проблем здравоохранения и вопросов реструктуризации системы на территории области, поднятое в ходе сегодняшней коллегии областного комитета по здравоохранению и фармации.

Как передает корреспондент ПЛН, в заседании клуба приняли участие председатель областного комитета по здравоохранению Вячеслав Шипаев, заместитель губернатора Псковской области Юрий Демьяненко, депутат Госдумы от Псковской области Алексей Сигуткин, председатель Псковского областного Собрания Борис Полозов, председатель Псковской городской Думы Леонид Трифонов, главные врачи, медицинские сотрудники и другие. Вел заседание руководитель псковского исполкома партии Дмитрий Хритоненков.

Говоря в целом о реформировании системы здравоохранения в Псковской области, Вячеслав Шипаев обозначил основные этапы развития, на которые направлено реформирование: первичная медицинская помощь на муниципальном уровне; межрайонные центры с терапевтическими отделениями, отделением хирургии, неврологии, гинекологии; специализированные центры высокотехнологичной помощи на городском и областном уровне.

В свою очередь, Юрий Демьяненко особо подчеркнул, что данная система реформирования не является навязанной, она носит характер рекомендации, однако не должна находить противостояния, так как оптимальна в связи с новыми законодательными условиями.

Кроме основных направлений обсуждалась проблема нехватки кадров, особенно в том случае, если врачам будет запрещено совмещать должности. Особый упор делался на необходимость одноканального финансирования системы здравоохранения через ФОМС.

Переход на новую систему здравоохранения, по мнению многих, займет около трех лет.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 622 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.