Новости партнеров
Новости

Работы по очистке русла реки Ловать продвинулись до острова Дятлинка

27.10.2005 12:07|ПсковКомментариев: 0

Работы по очистке русла реки Ловать в Великих Луках продвинулись до острова Дятлинка. Как сообщил заместитель председателя Великолукской городской Думы Николай Анисимов, на данный момент в очистных работах задействовано порядка 10 рабочих из Санкт-Петербурга и 5 великолучан.

На Ловати работают 2 финских земснаряда, которые откачивают грязную воду из реки. Вся грязная вода уходит в специальные «карманы», выкопанные вдоль берегов: в них оседает вся грязь и ил, поступающие вместе с водой, а в реку уходит уже совершенно чистая вода.

Одновременно на берегу Ловати трудится экскаватор, углубляющий землю и моделирующий береговую линию реки. Лишняя земля отвозится на остров Дятлинка и в будущем будет использована для посадки деревьев и кустарников. Работы по расчистке русла реки будут продолжаться даже зимой: к воде рабочие будут подбираться, раскалывая лед с помощью специальной техники.

Николай Анисимов напомнил, что русло реки Ловать в зоне города, по всей видимости, будет расчищено к концу лета следующего года. В центральной части Великих Лук, на берегу реки будет разбит современный городской пляж, а береговую линию засадят живописными парками.

Напомним, что работы по расчистке реки начались в начале сентября этого года.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 264 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.