Новости партнеров
Новости

Заболеваемость лямблиозом в Псковской области увеличилась на 7,5%

27.10.2005 12:38|ПсковКомментариев: 0

За 9 месяцев текущего года заболеваемость лямблиозом в Псковской области увеличилась на 7,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 11,5. Как сообщил главный врач ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Псковской области» Сергей Никифоров, в Пскове заболеваемость составила 39,8 на 100 тысяч человек, что на 5,3% выше, чем за аналогичный период прошлого года.

Основная возрастная группа, среди которой регистрируется высокая заболеваемость, это дети 4-12 лет, на долю которых приходится 53,9% от общего числа больных. По территориальному признаку 60,7% больных проживают на Завеличье, 16,6% - в центре города и 11,7% на Запсковье.

Число больных среди школьников, обучающихся в школах, расположенных на Завеличье, составляет 63,2% от общего числа больных, на Запсковье -14,2%, в центре города - 22,4%. Среди школ с превалирующим числом больных школы №4, 19 и 23.

Высокая заболеваемость аскаридозом регистрируется в Новоржевском районе - 203 и в два раза показатели выше нормы в Новосокольническом, Порховском, Палкинском, Бежаницком районах и в городе Великие Луки. В Пскове рост заболеваемости аскаридозом в течение текущего года составил 276,5%, в том числе среди детей 226,6%.

Заболеваемость дифиллоботриозом в Псковской области имеет стойкую тенденцию к снижению. Высокие показатели зараженных широким лентецом в сравнении с областными отмечаются в Палкинском, Плюсском и Стругокрасненском районах.

Кроме того, дети, зараженные широким лентецом, были зарегистрированы в Пскове и Псковском районе. Среди детей до 14 лет заболеваемость снизилась на 60,4 % и составила 1,9. Трихоцефалез регистрируется только в Невельском районе.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 116 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.