Сегодня: Четверг, 23 Ноября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Набор в йога студию в Пскове ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Отказ в ипотеке Европа Плюс бьет рекорды Факторинг от Промсвязьбанка  «Видный»: квартиры для счастливых людей Доверие клиентов TeleTrade Новогодняя распродажа Nordman Lumi для псковской зимы Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковский медколледж



Псковские депутаты пока не решили, сколько их будет в 2007 году

27.10.2005 14:27 ПЛН, Псков

Одним из вопросов, рассматриваемых в ходе 48-ой сессии Псковского областного Собрания, стали поправки в Устав Псковской области. Дискуссию вызвала поправка, касающаяся количественного состава и принципа формирования Псковского областного Собрания депутатов следующего созыва. Рабочая группа под руководством депутата Владимира Яникова вынесла на рассмотрение депутатов следующее предложение - областное Собрание состоит из 44 депутатов, 50% из которых избираются по партийным спискам, 50% - по одномандатным избирательным округам.

Председатель комитета по социальной политике Александр Христофоров выступил с собственной инициативой, отметив, что нельзя увеличивать количество депутатов, когда идет неуклонное сокращение населения. Поскольку демографическая ситуация оставляет желать лучшего, Александр Христофоров предложил уменьшить численность одномандатных избирательных округов с 22 до 18.

По мнению депутата, такое решение не только сократит расходы, но и в определенной мере предотвратить коррумпированность при избрании - депутаты обычно находятся в хороших отношениях с главами района, которые могут оказать помощь при избрании. Избираясь от нескольких районов, депутату будет сложнее.

Депутат Геннадий Бубнов считает, что в случае, если от каждого муниципалитета не будет представлен депутат в областном Собрании, права районов будут ущемлены. Виктор Антонов отметил, что нелогично, если в Псковском областном Собрании будет больше депутатов, чем в Моссовете.

Дмитрий Шахов отметил, что увеличение численности депутатов повлечет за собой расходы примерно 200-300 тысяч рублей за каждого законодателя.

По итогам обсуждения депутаты приняли решение не утверждать предложенный проект (принцип 22 + 22), а создать рабочую группу, в которой обсуждение модели продолжится.  

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Структура депутатского корпуса областного Собрания 4-го созыва


 

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Loading...


Голосование

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Календарь

«« 2017 г.
«« ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30