Новости партнеров
Новости

Псковичи заражаются ВИЧ-инфекциями половым путем, а великолучане - через внутривенное введение наркотиков

27.10.2005 16:08|ПсковКомментариев: 0

В Псковской области за 9 месяцев текущего года зарегистрировано 18 случаев ВИЧ-инфекции, заболеваемость составила 2,4 на 100 тысяч населения, что на 38,5% ниже, чем за аналогичный период прошлого года, когда было зарегистрировано 29 случаев. Как сообщил главный врач Центра гигиены и эпидемиологии Псковской области Сергей Никифоров, всего с момента регистрации выявлено 248 случаев ВИЧ-инфекции.

Среди выявленных в текущем году случаев соотношение мужчин и женщин составляет 1:1. Для мужчин ведущим фактором риска инфицирования является внутривенное употребление наркотиков (77,8%), для женщин - гетеросексуальные половые контакты (77,8%).

Наиболее уязвимая возрастная группа - молодые люди в возрасте 19-29 лет. В тоже время, наблюдается рост ВИЧ-инфекции в возрастной группе 30-35 лет более чем в 2 раза по сравнению с 2004 годом.

На территории области выделяются районы с преимущественным распространением ВИЧ-инфекции среди лиц, вводящих наркотики внутривенно, - Великие Луки,  Опочецкий, Невельский, Дедовический и Великолукский районы. В Пскове, Псковском и Печорском районах основным фактором риска инфицирования ВИЧ-инфекции являются незащищенные половые контакты. Псковская область относится к территориям с низким уровнем распространения ВИЧ-инфекции.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 504 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.