Новости партнеров
Новости

Дмитрий Шахов поддерживает модель формирования Собрания, предложенную Борисом Полозовым

27.10.2005 17:03|ПсковКомментариев: 3

Заместитель губернатора Псковской области Дмитрий Шахов считает, что ни в коем случае не стоит увеличивать число депутатов Псковского областного Собрания четвертого созыва. Об этом он заявил в интервью корреспонденту ПЛН.

По мнению Дмитрия Шахова, как гражданина, живущего в Псковской области, оптимальной является модель, предложенная Борисом Полозовым, когда кандидаты выдвигаются по партийным спискам, при этом в каждом муниципальном образовании партия предлагает своего кандидата. По количеству получается 33 парламентария - 24 по количеству районов области, 6 от Пскова и 3 - от Великих Лук.

«Нужно отметить, что такая форма максимально отражает численность населения в регионе, и от каждого района будет свой открытый кандидат от партии», - отметил Дмитрий Шахов.   

Напомним, что на 48-ой сессии Псковского областного Собрания так и не определились, в каком количественном составе и по какому принципу будет избираться следующий созыв. По итогам обсуждения принято решение продолжить обсуждение в рабочей группе. Выборы в областное Собрание должны состояться в марте 2007 года.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 500 человек
Сюжет: Структура депутатского корпуса областного Собрания 4-го созыва Евгений Михайлов: Проходной барьер для партий в областное Собрание немного завышен Интересы псковичей в областном Собрании 4-го созыва будут представлять 44 депутата Рабочая группа решила, что в областном Собрании следующего созыва должно быть 44 депутата Предстоящая сессия поставит точку в вопросе о количестве депутатов областного Собрания Большинство членов рабочей группы высказались за 44 депутата в Псковском областном Собрании Региональные парламентарии решили пока «не расширяться» Елена Бибикова: Увеличивать количество депутатов в областном Собрании следующего созыва нельзя Увеличивать число депутатов Собрания - непозволительная роскошь, уверен Виктор Иванов В Псковском областном Собрании должно быть 15 депутатов, считает Алексей Федоров В областном Собрании следующего созыва должно быть не более 30 депутатов, считает Анатолий Тиханов 44 депутата в Собрании - это оптимальный вариант, уверен Владимир Меньшиков Слишком маленький численный состав Собрания лишит орган представительности, уверен Иван Лысковец Валентин Каленский считает, что половину депутатов ПОС надо выбирать по одномандатным округам Дмитрий Шахов поддерживает модель формирования Собрания, предложенную Борисом Полозовым Анатолий Копосов: Если говорить о сокращении числа депутатов, легче перейти к партийности Игорь Савицкий: Депутатов в следующем созыве должно быть никак не больше, чем на данный момент Псковские депутаты пока не решили, сколько их будет в 2007 году
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.