Сегодня: Суббота, 25 Ноября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Факторинг от Промсвязьбанка Nordman Lumi для псковской зимы ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия»  «Видный»: квартиры для счастливых людей Европа Плюс бьет рекорды Новогодняя распродажа Не доводите предприятие до коллапса - коллектив завода «Точлит» Отказ в ипотеке «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Доверие клиентов TeleTrade Лучшая интерьерная печать в Пскове



Режиссер Великолукского драмтеатра: В нашей профессии остаются лишь альтруисты

31.10.2005 12:38 ПЛН, Псков

Спектаклем «Дети Ванюшина» открылся 27 октября в Великих Луках новый театральный сезон. Как рассказал в интервью корреспонденту ПЛН главный режиссер великолукского драматического театра, лауреат премий администраций Псковской и Рязанской областей Павел Сергеев, выбор пал на «Детей Ванюшина», потому что в пьесе, написанной Сергеем Найденовым 105 лет назад, ставится проблема, которая очень актуальна в наши дни – отсутствие взаимопонимания между представителями разных поколений.

«Эта проблема всегда злободневна. Но в наше время, как мне кажется, особенно. Почему? Раньше молодые люди больше, как бы это выразиться, чтили своих родителей. И даже когда между ними возникали конфликты, они проявлялись не настолько остро. Современные же люди - более насыщены информацией, более резкие, более жестокие. Поэтому мы и попытались максимально адаптировать пьесу, написанную в 1900 году, к нашим реалиям», - пояснил Павел Сергеев.

Говоря о новом открывшемся сезоне, режиссер сообщил, что труппа театра пополнилась молодым актером Денисом Осининым, но в то же время потеряла трех молодых артистов. «Кто-то из них уехал в Москву, кто-то – поступил в театральный институт. И мне трудно на них обижаться, потому что у меня нет возможности помочь им ни с жильем, ни материально. У нас в театре даже у заслуженного артиста России зарплата – две с половиной тысячи рублей, у молодого же актера – от полутора тысяч. Так что в нашей профессии остаются лишь альтруисты и энтузиасты», - сказал Павел Сергеев.

Подробнее о новинках сезона и о жизни великолукского театра читайте в разделе Культура.





 

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Loading...


Голосование

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Календарь