Новости партнеров
Новости

Режиссер Великолукского драмтеатра: В нашей профессии остаются лишь альтруисты

31.10.2005 12:38|ПсковКомментариев: 0

Спектаклем «Дети Ванюшина» открылся 27 октября в Великих Луках новый театральный сезон. Как рассказал в интервью корреспонденту ПЛН главный режиссер великолукского драматического театра, лауреат премий администраций Псковской и Рязанской областей Павел Сергеев, выбор пал на «Детей Ванюшина», потому что в пьесе, написанной Сергеем Найденовым 105 лет назад, ставится проблема, которая очень актуальна в наши дни – отсутствие взаимопонимания между представителями разных поколений.

«Эта проблема всегда злободневна. Но в наше время, как мне кажется, особенно. Почему? Раньше молодые люди больше, как бы это выразиться, чтили своих родителей. И даже когда между ними возникали конфликты, они проявлялись не настолько остро. Современные же люди - более насыщены информацией, более резкие, более жестокие. Поэтому мы и попытались максимально адаптировать пьесу, написанную в 1900 году, к нашим реалиям», - пояснил Павел Сергеев.

Говоря о новом открывшемся сезоне, режиссер сообщил, что труппа театра пополнилась молодым актером Денисом Осининым, но в то же время потеряла трех молодых артистов. «Кто-то из них уехал в Москву, кто-то – поступил в театральный институт. И мне трудно на них обижаться, потому что у меня нет возможности помочь им ни с жильем, ни материально. У нас в театре даже у заслуженного артиста России зарплата – две с половиной тысячи рублей, у молодого же актера – от полутора тысяч. Так что в нашей профессии остаются лишь альтруисты и энтузиасты», - сказал Павел Сергеев.

Подробнее о новинках сезона и о жизни великолукского театра читайте в разделе Культура.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 746 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.