Новости партнеров
Новости

Депутаты ознакомились с временным управлением бюджетом Пскова за 9 месяцев

31.10.2005 14:56|ПсковКомментариев: 0

Впервые в своей практике депутаты Псковской городской Думы столкнулись с временным управлением бюджетом города. Как передает корреспондент ПЛН, доклад начальника финансового управления администрации города Луизы Березняк об итогах временного управления за 9 месяцев был заслушан сегодня, 31 октября, на 48-й сессии ПГД.

Так, закон о временном управлении бюджетом гласит, что город должен жить по 1/12 бюджета прошлого года. Общие параметры такого бюджета отнимают право на финансирование инвестиционных программ, а также лишают возможности расходования средств резервных фондов и их создания.

По словам Луизы Березняк, анализ об исполнении бюджета ведется по соотношению с аналогичным периодом прошлого года. Так, доходная часть в этом году осталась примерно на уровне прошлого и составила 804,2 млн. рублей (786 млн. рублей в 2004 году). Собственные налоговые и неналоговые доходы за 9 месяцев составили 427 млн. рублей (636 млн. в прошлом году). Субвенции из областного бюджета значительно увеличены со 150 млн. рублей в 2004 году до 379 млн. рублей в этом. Городские расходы с января по сентябрь 2005 года установлены в размере 794 млн. рублей (в 2004 году - 826 млн.). На финансирование вопросов местного значения в этом году направлено 480 млн. рублей (в 2004 - 688 млн.).

Кроме того, главный финансист города отметила, что за 9 месяцев кредитов погашено на 7 миллионов рублей больше, чем получено, также имеются остатки на счете - 5,8 млн. рублей (областные средства из разного рода субвенций).

Основными источниками дохода в Пскове является налог на доход с физических лиц и налог на вмененный доход. Плюс в ноябре-декабре планируется поступление средств от продажи муниципального имущества.

В целом зафиксировано снижение расходов по отношению к 2004 году: общегородские составили 67%, расходы по национальной экономике - 50%, жилищно-коммунальное хозяйство обеспечено на 51%, образование - 95%, культура - 85%, спорт - 83%.

Финансирование из городского бюджета велось по основным двум статьям - оплата труда и энергетики.

Муниципальный долг на 1 октября 2005 года составляет 80,4 млн. рублей (на 1 октября 2004 - 98,9).

После выслушанного доклада парламентарии долгое время находились в недоумении, что делать с этой информацией. Депутат Иван Цецерский признал, что они впервые столкнулись с временным управлением городом и не знают, что делать. Другой депутат, Александр Копылов, предложил провести проверку контрольно-счетной палатой за 9 месяцев. Депутат Юрий Сорокин обратил внимание всех на то, что, по сути, ничего не изменилось в финансировании города и у депутатов есть один вариант - принять информацию к сведению. В итоге, приняли к сведению. «За» проголосовало 11 депутатов, 1 - «против», 4 воздержались.

Депутат Сергей Калинин обратил внимание финуправления на неравномерность распределения бюджетных средств по статьям, особенно подчеркнув минимальное финансирование отрасли ЖКХ - всего 51 %.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 539 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.