Новости партнеров
Новости

В Псковской гордуме останется работать 1 депутат

31.10.2005 16:06|ПсковКомментариев: 1

В Псковской городской Думе на штатной основе будет работать не более 10% от общего числа депутатов. Такое решение было принято сегодня, 31 октября, в ходе очередной сессии в соответствии с федеральным законодательством.

Таким образом, из 17 депутатов Думы на штатной основе может работать только 1,7. Так как федеральный закон не позволяет превышать 10%, то Дума не может увеличить количество депутатов до двух человек. 0,7 депутата, скорее всего, будут рассмотрены парламентариями, как возможность вакантных полставки.

Данное постановление вступает в силу с момента принятия и применяется на правоотношениях с 1 января 2006 года. Необходимость принять данное постановление сегодня возникла в связи с трудовым кодексом, требующим за два месяца предупредить служащих о проведении штатных мероприятий.

Таким образом, с 1 января 2006 года в Думе останется 1 депутат, работающий на постоянной основе. Все должности - заместитель председателя, председатели комитетов, останутся на своих местах, но будут работать на общественных началах.

Единственным депутатом, работающим на штатной основе, останется председатель Думы.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 765 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.