Сегодня: Суббота, 25 Ноября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Факторинг от Промсвязьбанка Новогодняя распродажа Европа Плюс бьет рекорды Отказ в ипотеке «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Не доводите предприятие до коллапса - коллектив завода «Точлит» ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия»  «Видный»: квартиры для счастливых людей Доверие клиентов TeleTrade Nordman Lumi для псковской зимы Лучшая интерьерная печать в Пскове



Дети и ветераны Великой Отечественной войны должны лечиться бесплатно, уверен Андрей Букин

31.10.2005 16:50 ПЛН, Псков

Дети и ветераны Великой Отечественной войны должны получать бесплатное лечение,  считает депутат Псковского областного Собрания, член фракции «Единая Россия» Андрей Букин. Об этом он сообщил в интервью корреспонденту ПЛН, комментируя решение областной администрации отменить платные услуги в некоторых учреждениях здравоохранения области.

«В свое время, когда я баллотировался и проводил встречи с ветеранами Великой Отечественной войны, я часто слышал: «А разве мы не служили Отечеству и не заботились о Родине? А сейчас, когда мы стали уязвимы, страна должна позаботиться о нас». Я думаю, ветераны были абсолютно правы - государство должно заботиться о своих защитниках и отблагодарить их хотя бы бесплатным лечением! То же касается и детей», - заявил депутат.

Он выступил против непорядочных тенденций, процветающих в учреждениях здравоохранения, нажиться за счет пациентов. «Очень часто, если в учреждении появляется какое-то дорогое оборудование, персонал стремится выжать из пациентов побольше денег, что является очень непорядочным шагом», - отметил Андрей Букин. По его мнению, то, что губернатор области поднимает вопрос об отмене платных слуг в лечебных учреждениях области, - абсолютно правильно.

Напомним, что администрация области работает над распоряжением об отмене платных услуг в детских лечебных учреждениях и ряде других учреждений здравоохранения. Губернатор Михаил Кузнецов охарактеризовал вопрос целесообразности и необходимости платных услуг в бюджетных медицинских учреждениях как один из актуальных вопросов здравоохранения области. В связи с этим в ближайшее время в областной администрации планируется составить перечень учреждений, в которых нет необходимости оказывать платные услуги. Затем будет подписано соответствующее распоряжение.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Отмена платных услуг в учреждениях здравоохранения


 

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Loading...


Голосование

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Календарь