Сегодня: Пятница, 24 Ноября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия»  «Видный»: квартиры для счастливых людей Доверие клиентов TeleTrade Новогодняя распродажа Европа Плюс бьет рекорды Отказ в ипотеке Факторинг от Промсвязьбанка Не доводите предприятие до коллапса - коллектив завода «Точлит» Nordman Lumi для псковской зимы Лучшая интерьерная печать в Пскове



Следующие совместные российско-индийские учения могут пройти на Псковщине

31.10.2005 18:05 ПЛН, Псков

Сегодня, 31 октября, в Пскове в Гарнизонном доме офицеров прошла пресс-конференция командования 76-й Воздушно-десантной дивизии по итогам совместных учений наших и индийских десантников, передает корреспондент ПЛН.

Учения проводились в соответствии с приказом министра обороны России. В этом году – это уже четвертая заграничная командировка наших десантников. До этого они выезжали в Германию, Китай и Узбекистан. Как рассказал журналистам комдив Александр Колпаченко, для участия в совместных учениях в Индию вылетела 3 усиленная рота 104-го полка. Вылетели ребята из Пскова на самолетах Крестовского авиаполка с одной дозаправкой в Моздоке.

По прибытии наши десантники были расквартированы в бывшей столице Индии – городе Агра, в котором находится знаменитый мавзолей Таджмахал. Сначала состоялось взаимное знакомство друг с другом и с техникой. «Индийцы прыгали на наших парашютах, мы – на их. Во время совместных стрельб точно так же поменялись оружием. Хорошую спортивную подготовку показали псковские десантники при преодолении сложнейшей двухкилометровой полосы препятствий. Затем наши и индийские ребята перелетели в пустыню и провели совместные учения по уничтожению условного городка террористов», - рассказал Александр Колпаченко.

Из самых больших трудностей, которые возникали во время учений, наши десантники отметили процесс акклиматизации (средняя температура составляла 30-35 градусов по Цельсию, а в пустыне доходила до 50-ти) и «своеобразный» питьевой режим – воду из-под крана нельзя было пить и даже использовать для гигиенических процедур, поскольку в воде были какие-то амебы, которые при попадании в организм человека приводят к смерти. Для дезинфекции ежедневно каждый боец получал по 60 граммов рома. Не смогли приноровиться наши бойцы и к острому индийскому рациону.

Теперь, по словам Александра Колпаченко, разрабатывается вопрос о проведении совместных российско-индийских учений на Псковщине. Возможно, что учения будут даже трехсторонними: боевым опытом обменяются десантники Индии, России и Китая.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Loading...


Голосование

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Календарь