Новости партнеров
Новости

Лечебные учреждения должны оказывать услуги исходя из средств областного бюджета, уверен Анатолий Копосов

01.11.2005 09:48|ПсковКомментариев: 0

Все областные лечебные учреждения должны обеспечивать услуги населению только исходя из средств, предоставляемых из областного бюджета, уверен вице-спикер Псковского областного Собрания, член фракции КПРФ Анатолий Копосов. Свое мнение он высказал в интервью корреспонденту ПЛН, комментируя готовящееся распоряжение администрации Псковской области об отмене платных услуг в ряде учреждений здравоохранения.

«В ветеранском госпитале сложилась парадоксальная ситуация: вроде госпиталь есть, но попасть туда крайне трудно, к тому же под прикрытием благих намерений или низких зарплат в госпитале начинает процветать коммерция. То же самое происходит и в детских учреждениях, и это уже становится нормальным явлением», - аргументировал Анатолий Копосов.

По его словам, некоторые врачи сетуют, что без денег, которые платят пациенты за лечение, содержать дорогостоящее оборудование крайне тяжело, хотя оборудование приобретается, как правило, из бюджетных средств и средств налогоплательщиков.

«Если после введения в силу распоряжения об отмене платных услуг в ряде учреждений здравоохранения последуют действия, связанные с предложением президента повысить зарплату врачам, то необходимость вводить платные услуги будет отметена сама собой», - уверен Анатолий Копосов.

Напомним, что администрация области работает над распоряжением об отмене платных услуг в детских лечебных учреждениях и ряде других учреждений здравоохранения. Губернатор Михаил Кузнецов охарактеризовал вопрос целесообразности и необходимости платных услуг в бюджетных медицинских учреждениях как один из актуальных вопросов здравоохранения области. В связи с этим в ближайшее время в областной администрации планируется составить перечень учреждений, в которых нет необходимости оказывать платные услуги. Затем будет подписано соответствующее распоряжение.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 947 человек
Сюжет: Отмена платных услуг в учреждениях здравоохранения Медицина для обычных работающих граждан должна быть бесплатной, считает Юрий Сорокин Платные лечебные услуги допустимы только, если их оказывает специалист высокого профиля, считает Геннадий Подзноев Валентин Каленский: Отмена платных услуг в ряде соцучреждений области - абсолютно правильное решение В ряде учреждений образования, культуры и здравоохранения Псковской области отменены платные услуги Дети не работают и не получают зарплату, поэтому должны лечиться бесплатно, уверен Владимир Меньшиков Платные медуслуги допустимы только в индустрии красоты, считает Сергей Гоголев Иван Лысковец: В области, где большая часть населения малоимущая, платная медицина недопустима Лечебные учреждения должны оказывать услуги исходя из средств областного бюджета, уверен Анатолий Копосов Дети и ветераны Великой Отечественной войны должны лечиться бесплатно, уверен Андрей Букин Михаил Кузнецов: В детской больнице и госпитале ветеранов платные услуги недопустимы
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.