Новости партнеров
Новости

Иван Лысковец: В области, где большая часть населения малоимущая, платная медицина недопустима

01.11.2005 11:10|ПсковКомментариев: 0

Если администрация области работает над распоряжением об отмене платных услуг в детской медицине и ряде других учреждений здравоохранения, это можно только приветствовать, считает депутат Псковского областного Собрания, член фракции КПРФ Иван Лысковец. Об этом он заявил в интервью корреспонденту ПЛН.

«Конечно, в нашей области, как и в стране в целом, есть граждане, которые могут себе позволить лечиться платно, но надо исходить из того, что большая часть нашего населения - малоимущая, и забота о своем здоровье за деньги оказывается для них недоступной. В связи с этим я считаю, что оказание платных услуг в лечебных учреждениях области просто недопустимо, особенно если дело касается детей, инвалидов и пожилого поколения», - заявил депутат.

По его мнению, платное лечение может иметь место, если российские учреждения не в состоянии оказать конкретную услугу, и человеку ничего не остается, кроме как прибегнуть к дорогостоящим услугам заграничных медицинских центров. «Но если человек лечится в России, ему должна быть предоставлена возможность лечиться бесплатно или в рамках страховой медицины», - уверен Иван Лысковец.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 570 человек
Сюжет: Отмена платных услуг в учреждениях здравоохранения Медицина для обычных работающих граждан должна быть бесплатной, считает Юрий Сорокин Платные лечебные услуги допустимы только, если их оказывает специалист высокого профиля, считает Геннадий Подзноев Валентин Каленский: Отмена платных услуг в ряде соцучреждений области - абсолютно правильное решение В ряде учреждений образования, культуры и здравоохранения Псковской области отменены платные услуги Дети не работают и не получают зарплату, поэтому должны лечиться бесплатно, уверен Владимир Меньшиков Платные медуслуги допустимы только в индустрии красоты, считает Сергей Гоголев Иван Лысковец: В области, где большая часть населения малоимущая, платная медицина недопустима Лечебные учреждения должны оказывать услуги исходя из средств областного бюджета, уверен Анатолий Копосов Дети и ветераны Великой Отечественной войны должны лечиться бесплатно, уверен Андрей Букин Михаил Кузнецов: В детской больнице и госпитале ветеранов платные услуги недопустимы
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.