Сегодня: Суббота, 24 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Супер Фитнес - 16 лет! Что обуть ребенку дождливым летом? Шансон Квартиры по 1 млн рублей Аренда Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую 22-я встреча воздухоплавателей  «Стрижем друзей» в Пскове Подобной трагедии больше не должно повториться В Острове мемориал авиаторам Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове 7 июня На благо региона



В душе я либертарианец - Николай Рассадин

14.12.2016 14:05 ПЛН, Псков

«В душе я либертарианец», - заявил координатор Либертарианской партии России в Псковской области, директор гипермаркета «Империал» Николай Рассадин. В прямом эфире радио «Эхо Москвы в Пскове» он рассказал радиослушателям, которые не знали о том, что такая партия представлена в регионе, кто такие либертарианцы и какие идеи они пропагандируют.

«Пока нас в Псковской области не очень много. Я и сам о существовании этой партии узнал не так давно - 5 лет назад, но, когда я прочитал программу партии, устав, я понял, что в душе я либертарианец, потому что 90% принципов, которые партия пропагандирует, созвучны с моим мироощущением, - пояснил гость студии. - Когда я вступил в партию, и мне поручили быть ее координатором в Псковской области, у нас никто не знал, что такое Либертарианская партия и кто мы такие». С тех пор, по его словам, в регионе прошло несколько мероприятий под эгидой партии, в том числе Форум свободных людей.

Следующее публичное мероприятие псковских либертарианцев планируется провести в феврале-марте, планируется провести Чтения Адама Смита с участием спикеров из Санкт-Петербурга. Николай Рассадин надеется, что после этого мероприятия число псковичей, не имеющих представления о существовании Либертарианской партии, уменьшится.

Гость студии также прокомментировал факт прихода в Псковскую область движения «Открытая Россия». Он считает это знаковым событием и намерен «с интересом следить за тем, как это движение будет у нас приживаться». «Но политическая жизнь в нашей стране такова, что люди с либеральными взглядами занимают маленькое пространство, поэтому конкуренции на этой площадке быть не должно как таковой», - полагает Николай Рассадин. По его мнению, сентябрьские выборы показали, что либералы разрозненны, и лидеры либеральных сил на федеральном уровне договориться между собой не могут. «То же касается и «Открытой России». Я скептически отношусь к этому движению именно потому, что его возглавляет Ходорковский. Он мне лично не симпатичен», - сказал гость студии и призвал не путать либералов с либертарианцами.

Также Николай Рассадин напомнил, что был против того, чтобы Либертарианская партия шла на сентябрьских выборах в одной колонне с ПАРНАСом. «Если мы хотим бороться за чистоту либертарианских идей, мы не должны связываться с людьми, которые не могут самоорганизоваться. Либертарианцы самодостаточны, у нас свои цели, и есть примеры, когда наши люди выигрывали выборы в одномандатных округах», - заключил он.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь