Сегодня: Вторник, 21 Ноября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Отказ в ипотеке ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Доверие клиентов TeleTrade Европа Плюс бьет рекорды Nordman Lumi для псковской зимы Набор в йога студию в Пскове  «Видный»: квартиры для счастливых людей Glades.ru Факторинг от Промсвязьбанка Лучшая интерьерная печать в Пскове



Георгиевский храм на Ворониче «подводят под крышу»

02.11.2005 15:11 ПЛН, Псков

Начат монтаж конструкций, на которые будет крепиться кровля Георгиевского храма, воссоздаваемого на городище Воронич близ усадьбы Тригорское в Государственном музее-заповеднике А.С.Пушкина «Михайловское». Об этом сообщил начальник службы фандрейзинга музея-заповедника «Михайловское», исполнительный директор благотворительного фонда «Общество друзей Пушкиногорья» Константин Бурченков.

Строительство храма ведется на средства благотворительного фонда. Следующим этапом работы станет подведение храма под крышу, после чего зданию дадут время на усадку: по старинным технологиям это около двух лет.

«Мы сейчас можем позволить себе такую роскошь: строить так, как положено, - говорит директор Государственного музея-заповедника А.С.Пушкина «Михайловское» Георгий Василевич. - Строительство ведется не на бюджетные, а на спонсорские деньги, и поэтому какими-то жестко прописанными сроками мы не связаны».

Деревянный храм во славу Святого Великомученика и победоносца Георгия воссоздают на старинном кладбище, где похоронены представители старинного рода Вындомских, а также первый легендарный директор Пушкинского заповедника Семен Гейченко и его жена. Церковь восстанавливают по благословению псковской Епархии, по инициативе Государственного музея-заповедника А.С.Пушкина «Михайловское» - в полном соответствии с сохранившимися историческим описанием и планом.

Напомним, что Георгиевская церковь на Ворониче, где 180 лет назад, в годовщину смерти Байрона, Пушкин заказывал молебен за упокой души великого английского поэта, будет не «музейным объектом», а действующим храмом на территории музея-заповедника. Сюда будут приходить жители окрестных деревень Зарецкой волости. Сейчас расстояние от любой из этих деревень до ближайшей церкви - более 10 километров.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Loading...


Голосование

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Календарь

«« 2017 г.
«« ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30