Сегодня: Суббота, 25 Ноября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Отказ в ипотеке Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Новогодняя распродажа Nordman Lumi для псковской зимы  «Видный»: квартиры для счастливых людей ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Европа Плюс бьет рекорды Факторинг от Промсвязьбанка Не доводите предприятие до коллапса - коллектив завода «Точлит» Лучшая интерьерная печать в Пскове



Николай Соболь: При подготовке антикризисной программы особое внимание следует уделить погашению кредитов

02.11.2005 18:03 ПЛН, Псков

«Гордума просила Михаила Хоронена предоставить конкретный план действий по выходу Пскова из кризиса, а вместо этого он принес нам неинформативное письмо, в котором лишь в общих чертах описывается проблема», - сообщил в интервью корреспонденту ПЛН депутат Псковской городской Думы Николай Соболь.

«В письмах мэр ссылается на распоряжение городской администрации, согласно которому КУМИ и ряду других инстанций предписывается разработать план, но депутаты гордумы просили этот самый план уже к вчерашней сессии», - пояснил он.

По мнению Николая Соболя, мэрия должна говорить не только о кризисе, но и о несостоятельности муниципального образования «город Псков» по выполнению своих долговых обязательств. В связи с этим, главное, на что следует обратить внимание при подготовке программы к декабрю, - это разработка конкретных мер по погашению кредиторской задолженности.

«Эта часть программы должна быть расписана на несколько пятилеток вперед, чтобы каждое предприятие, физическое лицо или банк знали, в какую пятилетку и под каким номером они смогут получить назад деньги», - отметил депутат.

Кроме того, по его мнению, мэрия должна в конструктивном русле подготовить меры по изменению тарифов и ставок платы на услуги ЖКХ, обеспечить открытость решения вопросов местного значения, четче поработать над приватизацией и продажей муниципального имущества. «Также необходимо навести порядок в градостроительстве и, наконец, разработать четкий генплан застройки города, поскольку имеющийся уже давно устарел. Будет генеральный план - никому не придется решать, где построить аквапарк, а где торговый центр», - уверен Николай Соболь.

По его мнению, прописать основные моменты программы и предоставить ее в готовом виде к декабрьской сессии будет не сложно, тем более что в нее будут вноситься предложения со стороны депутатов.

Источник: Псковская Лента Новостей


cюжет:
Кризисная ситуация в Пскове


 

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Loading...


Голосование

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Календарь