Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
ответы ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Топ-3 зимней обуви Масло со скидкой! Доверие клиентов TeleTrade Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Прокуратура Пскова наказывает должников рублем и позором

03.11.2005 12:22 ПЛН, Псков

Псковская городская прокуратура провела проверку исполнения действующего законодательства в части своевременности и полноты выплаты зарплаты на предприятиях и в учреждениях города в октябре этого года. Как сообщили в прокуратуре, к началу проверки в должниках значились 9 фирм, кроме того, в прокуратуру поступили жалобы от отдельных граждан или коллективов на невыплату расчета.

В число самых больших должников вошли три предприятия Пскова: МП «Горводоканал» - 4 миллиона 720 тысяч рублей, ОАО «Элтерм» - 2 миллиона 43 тысячи и МП «Управление инженерными сооружениями» - 1 миллион 389 тысяч. К концу проверочного месяца 6 из 9 должников полностью рассчитались со своими работниками. С теми, кто еще не выполнил обязательств, прокуратура активно работает.

Так, в случае с МП «УИС» прокурор в защиту работников предприятия обратился в суд с заявлениями о взыскании задолженностей по зарплате. МУ УМР №6 – также один из должников - сейчас находится в стадии ликвидации. За время проверки руководство УМРа частично рассчиталось с работниками и пообещало вернуть оставшуюся сумму в 168 тысяч рублей до конца года.

ЗАО «Ремстрой», долг которого на 1 октября составлял 268 тысяч, к первым числам ноября осталось должно работникам 75 тысяч рублей.

В октябре в прокуратуру Пскова с коллективной жалобой обратились 30 человек – работников ОАО «Псковская фармацевтическая фабрика». Они указали, что под видом проведения ремонта директор фабрики свернул производство, не выплачивает зарплату и не выдает работникам трудовые книжки. Прокуратура провела по данному факту проверку и выяснила, что ремонта как такового не происходит, производство практически свернуто и с фабрики вывезена часть оборудования.

По постановлению прокурора Пскова трудовая инспекция привлекла директора фабрики к административной ответственности – штрафу в 3 тысячи рублей. Кроме того, в защиту работников прокурор обратился в суд с заявлениями о взыскании задолженностей по зарплате, которые в сумме составляют около 250 тысяч рублей. Директору предприятия внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31