Новости партнеров
Новости

Митинг, организованный «перворубежцами» в честь Дня народного единства, собрал порядка 500 человек

04.11.2005 13:52|ПсковКомментариев: 0

Сегодня, 4 ноября, активисты молодежного движения «Первый рубеж» провели митинг, посвященный Дню народного единства. Как передает корреспондент ПЛН, порядка 400-500 человек собралось в полдень в Летнем саду за памятником «Пушкин и крестьянка», чтобы вместе встретить праздник, отмечающийся в России впервые.

Поддержать инициативу «перворубежцев» пришли и.о. председателя областного комитета по молодежной политике и спорту Александр Коновалов, преподаватель ПГПУ Владимир Аракчеев и настоятель Никольской церкви отец Владимир.

Как напомнил один из активистов «Первого рубежа» Андрей Лукин, в 1612 году народное ополчение во главе с Мининым и Пожарским выгнало из Москвы польских интервентов, показав пример героизма, сплоченности и мужества. Ополчение собрало в себе всех неравнодушных людей, которые хотели защитить свою Родину, независимо от вероисповедания и социального происхождения.

«Россия и сейчас нуждается в таком единении - она находится на пути возрождения и плавно выходит из кризиса, хотя существуют  абсолютно реальные угрозы ее суверенитету. Однако есть люди, которые хотят помочь нашей стране, но наталкиваются на слабый отклик среди молодежи, равнодушие, критику и иждивенчество», - отметил Андрей Лукин.

По его мнению, молодое поколение имеет все силы «стать первым рубежом на пути к революции, к борьбе с ползущей западной экспансией, которая может превратить нашу Родину в колонию или сырьевой придаток». «Мы – первый рубеж на пути истории России, истории достижений и успеха. Нашу историю должны делать мы, а не за нас», - заявил всем участникам митинга лидер движения.

Между тем, Александр Коновалов подчеркнул, что целью псковской молодежи должно стать  достижение свободной, сильной и процветающей России и призвал молодое поколение  сплотиться, как   сплотился в едином многонациональном порыве народ, защищая Родину от интервентов в 1612 году.

Владимир Аракчеев поблагодарил «перворубежцев» за их инициативу сделать День народного единства значимым для Псковщины праздником, а также пожелал им «мужества, чистоты помыслов и гордости воли в этом замечательном подвиге на благо страны». В заключение митинга отец Владимир благословил всех участников митинга и прочитал молитву «Отче наш».

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 419 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.