Новости партнеров
Новости

Платные лечебные услуги допустимы только, если их оказывает специалист высокого профиля, считает Геннадий Подзноев

08.11.2005 15:03|ПсковКомментариев: 1

Вице-спикер Псковского областного Собрания Геннадий Подзноев поддерживает распоряжение губернатора об отмене платных услуг в ряде учреждений образования, культуры и здравоохранения области.  Об этом он сообщил в интервью корреспонденту ПЛН.

Прежде всего, он считает, что в большинстве случаев платные услуги в сфере здравоохранения недопустимы. «По сути, те, кто оказывают платные услуги пациентам, имеют с этого мизер. Например, если массаж сейчас в среднем стоит 100 рублей, то массажист получает за свой труд всего 13 рублей, а остальная сумма идет главврачу и на различные другие цели», - отметил вице-спикер. По его мнению, платные услуги имеют место быть только в том случае, если врач работает сверх нормы, к примеру, в выходной день или после официального конца рабочего дня.

Кроме того, Геннадий Подзноев считает неправильным брать деньги с пациентов, которые лечатся или диагностируются на оборудовании, приобретенном лечебным учреждением за счет государства. «Если учреждение потратило свои личные деньги на оборудование - это одно, а если оно куплено из средств государства, то брать деньги за лечение нельзя», - уверен вице-спикер.

Допускается брать плату за лечебные услуги, по его мнению, в том случае, если их оказывает специалист высокого профиля, и то, если речь идет о людях калибра Абрамовича, а для остальной части населения области лечение должно быть бесплатным.

Геннадий Подзноев также поддержал решение отменить платные услуги в некоторых учреждениях культуры, в частности в библиотеке для слепых. По его мнению, «люди со слабым зрением и так обижены судьбой, и их надо всячески поддерживать во всех отношениях». То же касается и детей. Вице-спикер ПОС уверен, что детям надо развиваться и учиться бесплатно, а если у родителей завышенные требования, например, если они хотят, чтобы ребенок знал английский, китайский и итальянский - пусть платят деньги.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 513 человек
Сюжет: Отмена платных услуг в учреждениях здравоохранения Медицина для обычных работающих граждан должна быть бесплатной, считает Юрий Сорокин Платные лечебные услуги допустимы только, если их оказывает специалист высокого профиля, считает Геннадий Подзноев Валентин Каленский: Отмена платных услуг в ряде соцучреждений области - абсолютно правильное решение В ряде учреждений образования, культуры и здравоохранения Псковской области отменены платные услуги Дети не работают и не получают зарплату, поэтому должны лечиться бесплатно, уверен Владимир Меньшиков Платные медуслуги допустимы только в индустрии красоты, считает Сергей Гоголев Иван Лысковец: В области, где большая часть населения малоимущая, платная медицина недопустима Лечебные учреждения должны оказывать услуги исходя из средств областного бюджета, уверен Анатолий Копосов Дети и ветераны Великой Отечественной войны должны лечиться бесплатно, уверен Андрей Букин Михаил Кузнецов: В детской больнице и госпитале ветеранов платные услуги недопустимы
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.