Новости партнеров
Новости

Великолучан призывают требовать с продавцов справки от птичьего гриппа

08.11.2005 15:38|ПсковКомментариев: 0

Чтобы избежать заражения птичьим гриппом великолукской птицы, нужно прекратить поставку кормов из других районов, считает директор великолукской птицефабрики «Борки» Иван Василевский.

Как пишет газета «Комсомольская правда. Псков и Великие Луки», среди средств профилактики заболеваемости на фабрике введено ужесточение санитарного режима, проведена дезинфекция территории и персонала. По словам Ивана Василевского, все работники, которые держали в своем частном хозяйстве птиц, продали их, чтобы избежать даже непрямого контакта нашего поголовья с животными из личного подворья».

 

Между тем, как отметил начальник великолукской городской станции по борьбе с болезнями животных Виктор Козырь, при покупке птицы покупатель может потребовать справку, выданную великолукской ветслужбой, а «если справку не показывают, значит, эти поставщики проверку не проходили».

 

Кроме того, начальник великолукской станции по борьбе с болезнями животных рекомендовал покупать продукты в организованных точках, поскольку там все продавцы прошли контроль и получили разрешения на торговлю».

 

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 746 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.