Новости партнеров
Новости

В Пскове свободных рабочих мест больше, чем претендующих на них граждан

08.11.2005 16:24|ПсковКомментариев: 0

Меньше всего безработных граждан традиционно регистрируется в Островском районе и Пскове. Об этом сообщила начальник отдела анализа рынка труда и разработки программ занятости Департамента ФГСЗН по Псковской области Татьяна Шарабура.

По ее словам, в Островском районе уровень регистрируемой безработицы равен 0,6%, а в Пскове – 0,9%. Наиболее высокий уровень безработицы наблюдается в Красногородском районе – 7,4%, в Пыталовском (5,9%) и Новоржевском районах (5,6).

С точки зрения распределения вакантных рабочих мест в разрезе районов самая невыигрышная ситуация складывается в Пыталовском районе, где на одно место претендует 532 безработных человека. Также плачевно дело обстоит в Куньинском районе (здесь коэффициент напряженности равен 118 человек на одну вакансию), а также в Пушкиногорье (57 человек на место) и в Великолукском районе, где на одно рабочее место приходится 49 безработных.

Между тем, в Островском районе и Пскове спрос на рабочее место практически равен предложению. Так, в Островском районе на одну вакансию приходится 0,9 человека, а в областном центре – 0,7 на место. 

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 25 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.