Сегодня: Пятница, 24 Ноября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Отказ в ипотеке Не доводите предприятие до коллапса - коллектив завода «Точлит» Факторинг от Промсвязьбанка Новогодняя распродажа  «Видный»: квартиры для счастливых людей Nordman Lumi для псковской зимы Европа Плюс бьет рекорды ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Доверие клиентов TeleTrade Лучшая интерьерная печать в Пскове



Медицина для обычных работающих граждан должна быть бесплатной, считает Юрий Сорокин

08.11.2005 17:12 ПЛН, Псков

Медицина для обычных работающих граждан должна быть бесплатной, считает депутат Псковской городской Думы Юрий Сорокин. «Государство должно что-то делать для своего населения, поэтому я полностью поддерживаю распоряжение губернатора Михаила Кузнецова об отмене платных услуг в ряде учреждений образования, культуры и здравоохранения региона», - заявил он в интервью корреспонденту ПЛН.

 

По его мнению, брать деньги с обычного работающего населения грешно, тем более с детей и стариков.  «В медицине платные услуги допустимы, если речь идет о желании попасть к врачу без очереди или о проведении какого-то сложного  дорогостоящего обследования, но в целом я считаю, что медицина должна быть бесплатной», - заявил Юрий Сорокин.

 

Целесообразность отмены платных услуг, по его мнению, также касается и учреждений образования и культуры, в частности библиотек для детей и юношества. «Видимо, вынося такое распоряжение, губернатор просчитал экономическую основу», - не исключил депутат.

Напомним, что распоряжение об отмене платных услуг в ряде учреждений образования, культуры и здравоохранения региона Михаил Кузнецов подписал 7 ноября. Акт подписан в целях обеспечения конституционных прав населения области на охрану здоровья и медицинскую помощь, на образование, на пользование учреждениями культуры и на основании предложений Государственного комитета области по здравоохранению и фармации, областного управления образования и комитета по культуре области.

В соответствии с документом признано нецелесообразным предоставление платных услуг детской областной больницей, Псковским госпиталем для ветеранов войн (за исключением зубопротезирования), а также Псковской областной универсальной научной библиотекой,  специализированной библиотекой для слепых и библиотекой для детей и юношества им. В.А. Каверина. В спектр учреждений, в которых отменены платные услуги также включен Информационный Центр оценки качества образования Псковской области.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Отмена платных услуг в учреждениях здравоохранения


 

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Loading...


Голосование

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Календарь